文献
J-GLOBAL ID:202102240670685906   整理番号:21A1611716

亜鉛を含有する栄養機能食品の品質評価に関する検討

Quality assessment of functional foods containing zinc
著者 (5件):
資料名:
巻:号:ページ: 142-146  発行年: 2020年12月20日 
JST資料番号: F1862A  ISSN: 2187-7823  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
・グルコンサン亜鉛を含む栄養機能食品7製品について,日本薬局...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=21A1611716&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=F1862A") }}
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の分析 
引用文献 (6件):
  • Yanagisawa H, Zinc Deficiency and Clinical Practice - Validity of Zinc Preparations-, YAKUGAKU ZASSHI, 2008; 128: 333-339.
  • 山田和彦,田中弘之,石見佳子,梅垣敬三,井出留美,保健機能食品の課題と展望,日本栄養・食糧学会誌,2017;70:91-99.
  • 渡邊肇子,福水道郎,林雅晴,本邦で入手できるメラトニンサプリメントの品質評価,脳と発達,2018;50:364-366.
  • 浜崎志帆,牟田朱美,宮崎悦子,いわゆる健康食品の崩壊試験,福岡市保健環境研究所報,2017;42:117-120.
  • ゼリア新薬工業株式会社:添付文書「プロマック®D錠 75mg」,2020年3月改訂(第7版).
もっと見る
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る