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J-GLOBAL ID:202102241057756007   整理番号:21A2447841

食餌の高度糖化最終産物(AGEs)は,マウスにおいて血漿および組織での濃度を増加し,炎症を引き起こし,腸内微生物組成を調節する:可逆性の証拠【JST・京大機械翻訳】

Dietary advanced glycation endproducts (AGEs) increase their concentration in plasma and tissues, result in inflammation and modulate gut microbial composition in mice; evidence for reversibility
著者 (18件):
資料名:
巻: 147  ページ: Null  発行年: 2021年 
JST資料番号: D0633A  ISSN: 0963-9969  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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食餌性糖化最終産物(AGEs)は,おそらく血漿および組織の蓄積および炎症および腸微生物叢の調節により,負の生物学的効果と関連している。これらの生物学的結果が食事AGE摂取を制限することにより可逆的であるかどうかは不明である。若い健康なC57BL/6マウスに,標準飼料(n=10)または焼いた固形高AGE食(n=10)を10週間,または5週間焼いた飼料で5週間,標準飼料(n=10)の5週間,Nδ-(5-ヒドロ-5-メチル-4-イミダゾロン-2-イル)-オルニチン(MG-H1))を10週間与えた。血漿,腎臓および肝臓におけるAGEの蓄積を評価し,炎症マーカーおよび腸微生物組成を測定した。10週間の焼成後,AGEsの実質的なパネルは,血漿,肝臓および腎臓で増加した。これらの増加はスイッチ飼料後に正常化した。炎症z-スコアは,焼成した固形飼料後に増加した。腸の微生物組成はグループ間で有意に異なり,これらの変化を支配する豊富なDubosiella種であった。高AGE食は,血漿,腎臓および肝臓でのAGEsの増加,および腸微生物叢の炎症および修飾をもたらした。これらの効果は,AGEsでより低い食事によって逆転または中止された。Copyright 2021 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (5件):
分類
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食品の化学・栄養価  ,  代謝異常・栄養性疾患一般  ,  食用油脂,マーガリン  ,  脂質の代謝と栄養  ,  特殊飼料 

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