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J-GLOBAL ID:202102241196296877   整理番号:21A2238835

エビデンスの現状:COVID-19パンデミックフレームワークにおける免疫に及ぼす栄養および栄養因子の影響【JST・京大機械翻訳】

Current State of Evidence: Influence of Nutritional and Nutrigenetic Factors on Immunity in the COVID-19 Pandemic Framework
著者 (11件):
資料名:
巻: 12  号:ページ: 2738  発行年: 2020年 
JST資料番号: U7255A  ISSN: 2072-6643  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
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新しいコロナウイルスに起因するパンデミックは多くの国で衝撃波を引き起こし,世界的に世界的な健康危機を生じる。ウイルスの生物学的機構の知識の欠如,および疾患に対する効果的な処理の欠如(COVID-19)および/またはワクチンは,スポットライトへの感染性疾患と戦うための免疫系の適切な機能を損なうことができる。特異的栄養素の最適状態は,感染を回避および克服するのを助ける,正常活性内の免疫成分を保持するために重要であると考えられる。特に,ヨーロッパ食品安全局(EFSA)は,今までに収集した科学的証拠により,免疫系の正常な機能に必須な6つのビタミン(D,A,C,葉酸,B6,B12)と4つの鉱物(亜鉛,鉄,銅とセレン)を評価し,デームした。本報告では,免疫増強側面としての栄養因子の寄与の証拠,バイオアベイラビリティを低下させる因子,およびCOVID-19パンデミック状況内のこれらの栄養素の最適状態の役割に関する更新を行った。最初に,免疫系の適切な機能およびCOVID-19予防/治療における潜在的役割に対するこれらの栄養素の最適栄養状態の影響に関する現在の知識の現状の系統的レビューを,PubMedおよびLitCovidデータベースにおける利用可能な科学的証拠を探索することにより実施した。第2に,公開された発生源からの編集と10のヨーロッパ諸国からの栄養データの分析を実施し,国の栄養状態と疫学的COVID-19データ(世界計データベースで利用可能な)間の関係を,生態学的研究設計に従って評価した。さらに,遺伝学の潜在的効果は,これらの10の考慮された栄養素の栄養状態に影響するゲノム-Wide Association study(GWAs)で以前に同定された遺伝的変異体の選択を通して考慮された。したがって,ヨーロッパの個体群からの個人のアクセス可能なデータベース(1000のゲノム,Ensembl)における遺伝的情報へのアクセスは,国が研究した栄養素の準最適状態の大きなリスクを示すかもしれないという近似を可能にした。レビューアプローチからの結果は,免疫系の健康のために分析されたこれらの10の栄養素の正しい栄養状態を維持する重要性を示し,COVID-19の文脈におけるビタミンDと鉄の重要性を強調した。さらに,生態学的研究は,関連する微量栄養素,特にビタミンD,C,B12,および鉄の摂取レベルが,より高いCOVID-19発生率および/または死亡率と逆相関し,特に,低い微量栄養素状態を示すのに遺伝的に素因する個体群において,特に,高いCOVID-19発生率および/または死亡率と逆相関することを示した。結論として,免疫システムの機能のための10の必須栄養素の共同評価と,それらのバイオアベイラビリティを制限する遺伝的因子によって提供された栄養学的データは,個人の免疫系を強化し,COVID-19のような感染症と戦うための集団を調製するのを助けるための基本的ツールである。Copyright 2021 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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JSTが定めた文献の分類名称とコードです
感染症・寄生虫症一般 
引用文献 (163件):
  • World Health Organization WHO. Coronavirus Disease (COVID-19) Dashboard. Available online: https://covid19.who.int/ (accessed on 10 June 2020).
  • Gombart, A.F.; Pierre, A.; Maggini, S. A Review of micronutrients and the immune system-Working in harmony to reduce the risk of infection. Nutrients 2020, 12, 236.
  • Panel, E.; Nda, A. Scientific opinion on the substantiation of a health claim related to vitamin D and contribution to the normal function of the immune system pursuant to Article 14 of Regulation (EC) No 1924/2006. EFSA J. 2015, 13, 1-7.
  • Panel, E.; Nda, A. Scientific Opinion on the substantiation of health claims related to vitamin D and normal function of the immune system and inflammatory response (ID 154, 159), maintenance of normal muscle function (ID 155) and maintenance of normal cardiovascular functi. EFSA J. 2010, 8, 1-17.
  • Opinion, S. Scientific opinion on the substantiation of health claims related to vitamin B6 and protein and glycogen metabolism (ID 65, 70, 71), function of the nervous system (ID 66), red blood cell formation (ID 67, 72, 186), function of the immune system (ID 68). EFSA J. 2009, 7, 1225.
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