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J-GLOBAL ID:202102241241904364   整理番号:21A0926781

食品検出における生体検出技術の応用研究【JST・京大機械翻訳】

著者 (1件):
資料名:
号: 12  ページ: 69,71  発行年: 2020年 
JST資料番号: C3291A  ISSN: 1674-098X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
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食品安全性を高めるため、国民が安心な食品を食べることができ、食品の検査を強化でき、伝統の検査方法には大きな欠点があり、食品安全の問題を完全に検出できないため、食品検査に生物検査技術を導入し、例えばポリメラーゼ連鎖反応技術などの生物検査技術を導入する必要がある。バイオセンサ技術、バイオチップ技術、遺伝子プローブ法及び免疫測定法などは、食品検査結果の精度を高め、食品の安全性を根本的に保障する。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (5件):
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分光分析  ,  食品衛生一般  ,  食品の検査・取締り  ,  食品工業一般  ,  食品の汚染 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
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