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J-GLOBAL ID:202102241588778211   整理番号:21A0161233

低ナトリウム学校給食のアベイラビリティと小学校および中学生における選択と消費との関連【JST・京大機械翻訳】

Availability of Lower-Sodium School Lunches and the Association with Selection and Consumption among Elementary and Middle School Students
著者 (4件):
資料名:
巻: 121  号:ページ: 105-111.e2  発行年: 2021年 
JST資料番号: H0466A  ISSN: 2212-2672  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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2010年に,米国農務省は3つの次第に減少するナトリウム目標を含む学校給食基準を更新した。目標1標準は2014年に影響し,2018年には米国農務省は2024年まで目標2基準を遅らせ,低ナトリウム食品のアベイラビリティと受容性に関する目標3基準を除外した。さらに,現在,糖標準がなく,低ナトリウム学校食品において糖が塩に置換されているかどうかは不明である。目標2および3ナトリウムレベルおよびナトリウムと糖の間の関連とのアラインメントにおいて,学校給食のアベイラビリティ,選択および消費を調べた。観察的カフェテリアベースの研究は,2018年秋に実施した。グレード3の学生(n=1985)は,ニューイングランドの大規模都市学校地区で8hグレードの学校を通して13の要素/kindergartenを通知した。アベイラビリティ,選択,および消費を,プレート廃棄物方法論を使用して調査した。ランダム効果として学校/学生による学生の人口統計特性を説明する分散分析(学校内で入れ子された学生)を用いて,アベイラビリティ,選択および消費の違いを調べた。線形回帰を用いて,学校食品におけるナトリウムと糖の間の関連を調べた。選択した食事の大多数(87%)と消費された(98%)は,すでに目標2基準と整列していた。ナトリウムレベルと消費の間には有意な逆相関があった。各100mgのナトリウム増加は,エントリーで2%(P=0.002),野菜で5%(P=0.01)の消費の減少と関連していた。ナトリウムと糖との会合を調べると,ナトリウムの10mg削減は,エントリー間の糖の1g増加と関連していたが(P<0.0001),野菜とコンディメントとのナトリウムと糖の間には有意な正相関があった。本研究は,学校が既に学生に受け入れられる低ナトリウム食を提供する能力を持ち,従って,ナトリウム基準に対する最近のロールバックは不当であるかもしれないといういくつかの証拠を提供する。調査結果は,米国農務省が,砂糖が塩に置換されるので,学校給食のための添加糖を制限するべき政策を考慮すべきであることを示唆する。Copyright 2021 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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栄養調査  ,  食品一般 

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