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J-GLOBAL ID:202102242372909263   整理番号:21A3200325

農場生産のライフサイクル温室効果ガス放出に何が寄与するか 生産,輸送,包装または食品損失?【JST・京大機械翻訳】

What contributes more to life-cycle greenhouse gas emissions of farm produce: Production, transportation, packaging, or food loss?
著者 (4件):
資料名:
巻: 176  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: C0817C  ISSN: 0921-3449  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
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食品生産と供給システムは気候変動への最大の貢献者であり,全食物連鎖からの食品損失は問題を悪化させる。全食品サイクル(生産,包装,輸送,冷凍,廃棄物管理)からのGHG排出を推定するモデルを開発し,それを,cher,タマネギ,およびプラムに適用し,これらの生産を米国で包括的に評価した。著者らは,CaliforniaがU.S.生産の50%以上を占める6つの付加的果実と野菜を分析し,少なくとも部分的に早く評価した:イチゴ,アボカド,レモン,セロリ,オレンジ,トマト。モンテカルロシミュレーションにより34パラメータの不確実性を評価した。1台のチェリー,オニオン,およびプラムに対する全ライフサイクル食品損失は,それぞれ66%,57%および44%であった。消費者ステージは,9つの製品のうち8つで食品損失の大部分に寄与した。結果は,食品損失が19~61%,輸送14~46%,包装11~31%,および農場生産7.7~30%を全排出に寄与することを示した。代替包装も調べた。PLA袋で置換した袋は,トマト,オレンジおよびタマネギについて,それぞれ7%,5%および4%だけ,総食品損失放出を低くすることができた。予備包装されていない生産用の小売促進PE袋は,トマト,タマネギ,レモン,プラム,オレンジの1ユニットで,総GHG排出量を12%,10%,6%,6%,4%削減できた。9つの製品に対するGHG排出は消費者レベルの食品損失の減少によって顕著に低減できた。トマトとタマネギでは,食品損失による排出の半分以上が小売店での包装により相殺される。Copyright 2021 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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環境問題 

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