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J-GLOBAL ID:202102243615486642   整理番号:21A2330599

大豆蛋白質分離物-ビタミンD_3ナノエマルションの性質に及ぼす均質化圧力の影響【JST・京大機械翻訳】

Effect of homogenizing pressure on the properties of soy protein isolate-vitamin D3 nanoemulsion
著者 (3件):
資料名:
巻: 44  号:ページ: e13757  発行年: 2021年 
JST資料番号: A0938B  ISSN: 0145-8876  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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ビタミンD_3(VD_3)は,体の正常な成長および発達を維持する際に重要な役割を果たすが,VD_3は水に不溶性であり,安定性が乏しい。それは,食品加工,貯蔵および輸送中に容易に損傷し,失われる。大豆蛋白質分離物(SPI)は疎水性VD_3のための天然カプセル化媒体である。本論文では,SPIエマルションシステムにおけるVD_3の負荷に及ぼす異なる均質化圧力の影響に焦点を当てた。カプセル化効率と負荷容量の結果は,SPI-VD_3エマルションが120MPaの均質化圧力を受けるとき,最大カプセル化効率が87.63%であることを示した。均質化圧力が増加すると,粒度分布はより均一になり,平均粒径は小さくなり,小さくなった。Fourier赤外結果は,エマルションの二次構造が高圧均質化後に変化することを示した。SPI-VD_3エマルション均質化圧力が120MPaのとき,光安定性と貯蔵安定性は著しく改善された。光学顕微鏡は,均質化圧力が120MPaのとき,エマルションの粒子がより均一であることを示した。これらの結果は,SPIが食品産業においてVD_3を埋め込むための生体材料として使用できることを示した。PRACTICAL APPLICATION:本報では,SPIとVD_3を原料として用いて高圧均質化条件下でナノエマルションを形成した。異なる均質化圧力を有するSPI-VD_3ナノエマルションの光安定性と貯蔵安定性を調べた。VD_3は人体に多くの利点を持つので,ナノエマルションの形でVD_3を負荷したSPIは食品,化粧品および医薬品工業で使用できる。食品産業においてVD_3をよりよく添加するための基礎を提供する。Copyright 2021 Wiley Publishing Japan K.K. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
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果実とその加工品  ,  食品添加剤 
タイトルに関連する用語 (4件):
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