文献
J-GLOBAL ID:202102244024290560   整理番号:21A2177049

地中海の食事ピラミッド:イタリア人のための提案 サービスサイズを導出するための前向き研究の系統的レビュー【JST・京大機械翻訳】

Mediterranean Diet Pyramid: A Proposal for Italian People. A Systematic Review of Prospective Studies to Derive Serving Sizes
著者 (3件):
資料名:
巻: 11  号:ページ: 1296  発行年: 2019年 
JST資料番号: U7255A  ISSN: 2072-6643  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
過去10年間,ほとんどの観察研究の多くのメタ分析は,食品群の摂取と非伝染性疾患(NCD)のリスクの間の関係を評価した。本研究では,冠状動脈性心疾患(CHD)および脳卒中,2型糖尿病(T2DM),結腸直腸(CRC)および乳癌を含む心血管疾患(CVD)のような選択したNCDに対する保護的(地中海食品)または非有害(非地中海食品)効果を達成するために,食品量を誘導するための,前向き研究の線量-応答メタ解析を系統的にレビューした。”その研究”を,著者らは系統的にレビューし,また,冠状動脈性心疾患(CHD)および脳卒中,2型糖尿病(T2DM),結腸直腸(CRC)および乳癌を含む心血管疾患(CVD)のような選択したNCDに対する効果について,系統的にレビューした。イタリア人人(MDPPI)に対して提案された地中海食事Pyramidの食品供給の定量化のために,これらの誘導量(可能な)を提案した。このピラミッドは,イタリアの人々のために2009年に開発された現代地中海食Pyramidから来た。毎週のメニュープランを,そのようなピラミッドの摂取頻度と供給サイズについてのアドバイスに構築し,この食事の栄養組成を,参照イタリア地中海食と,次いで,Nicoteraの1960年に比較した。MDPPIのアドバイスに従って構築された食事は,1950年代後半のNicoteraと非常に類似し,これは,イタリアの参照地中海食として選択され,これは低い,そして果物と野菜がより高い穀類によって提供されるエネルギーの割合を除いて,イタリアの参照地中海食として選ばれた。飽和脂肪酸は毎日のエネルギー摂取量の6%だけであった。また,地中海適性指数(MAI)は前述の食事のそれと非常に類似していた。Copyright 2021 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品一般 
引用文献 (123件):
  • WHO. Global Health Observatory Data. Available online: http: //www.who.int (accessed on 13 December 2018). WHO. Noncommunicable Diseases (NCD) Country Profiles, Italy. 2018. Available online: http://www.who.int (accessed on 13 December 2018).
  • Ezzati, M.; Riboli, E. Can noncommunicable diseases be prevented? Lessons from studies of populations and individuals. Science 2012, 337, 1482-1487.
  • Kimokoti, R.W.; Millen, B.E. Nutrition for the Prevention of Chronic Diseases. Med. Clin. N. Am. 2016, 100, 1185-1198.
  • Scientific Report of the 2015 Dietary Guidelines Advisory Committee. Available online: http://health.gov/dietaryguidelines/2015-scientific-report/ (accessed on 13 February 2018).
  • Fidanza, F. Who remembers the true Italian Mediterranean diet? Diabetes Nutr. Metab. 2001, 14, 119-120.
もっと見る

前のページに戻る