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J-GLOBAL ID:202102244594947176   整理番号:21A1119381

壁材料として重合したヤギ乳ホエー蛋白質を用いた大豆イソフラボンナノ粒子の調製とキャラクタリゼーション【JST・京大機械翻訳】

Preparation and Characterization of Soy Isoflavones Nanoparticles Using Polymerized Goat Milk Whey Protein as Wall Material
著者 (7件):
資料名:
巻:号:ページ: 1198  発行年: 2020年 
JST資料番号: U7187A  ISSN: 2304-8158  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
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大豆イソフラボン(SIF)は健康利点を有するポリフェノール化合物のグループである。しかし,機能性食品におけるSIFの適用は,その乏しい水溶性のために制限される。異なる濃度のSIFナノ粒子を,壁材料として重合ヤギ乳ホエー蛋白質(PGWP)を用いて調製した。ヤギ乳ホエー蛋白質を,膜加工技術によって生乳から調製した。すべてのナノ粒子のカプセル化効率は70%以上であった。ナノ粒子はPGWPと比較してより大きな粒径とより低いゼータ電位を示した。Fourier変換赤外分光法は,山羊乳ホエー蛋白質の二次構造がSIFとの相互作用後に変化し,-ヘリックスと-シートが無秩序構造に変換することを示した。蛍光データはSIFとPGWP間の相互作用が蛍光強度を減少させることを示した。すべてのナノ粒子は,透過Electron顕微鏡によって明らかにされた球状微細構造を有した。データは,PGWPが機能性食品におけるその応用を改善するためにSIFのデリバリーのための良好なキャリア材料であることを示した。Copyright 2021 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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食品蛋白質 
引用文献 (41件):
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  • Messina, M. Soy foods, isoflavones, and the health of postmenopausal women. Am. J. Clin. Nutr. 2014, 100, 423S-430S.
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