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J-GLOBAL ID:202102244668966961   整理番号:21A2093059

Seguimento Universidad de Navarra(SUN)プロジェクトにおけるポリフェノール摂取と認知低下【JST・京大機械翻訳】

Polyphenol intake and cognitive decline in the Seguimiento Universidad de Navarra (SUN) Project
著者 (20件):
資料名:
巻: 126  号:ページ: 43-52  発行年: 2020年 
JST資料番号: B0336A  ISSN: 0007-1145  CODEN: BJNUA  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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これらの条件に対する治療療法の不在と共に,認知低下と痴呆の全体的な成長速度は,食事習慣に特に焦点を当てて,潜在的一次予防介入の研究への興味を支持する。目的は,スペインの前向きコホート研究である,ΔΨSeguiento Universidad de Navarra(SUN)プロジェクトにおける認知機能におけるポリフェノール摂取と6年変化の間の関連を評価することであった。認知機能における変化(最終-初期)を,認知的Status-修正スコアに対する検証済みスペイン電話インタビューを用いて,SUNプロジェクトの806人の参加者(平均年齢66歳(sd5)歳,69±7%男性)のサブサンプルで評価した。多価フェノール摂取量は,検証された半定量的FFQとフェノール-Explorerデータベースからの食品組成データマッチングから導かれた。多変量線形回帰モデルを用いて,総ポリフェノール摂取量,ポリフェノールサブクラスおよび認知変化の間の関連を評価した。総ポリフェノール摂取量と認知機能の変化との間に有意な関連は見られなかった。しかし,リグナン(β_Quinile(Q)5v)の摂取量は高かった。Q1081;95%CI0,1,1,51;P_trend=0020とスチルベン(β_Q5v.Q1082;95%CI015,149;特に即時記憶と言語領域に関して,P_trend=00208は,時間にわたる認知機能のより好ましい変化と関連していた。オリーブ油とナッツはリグナン摂取における変動の主要源であり,スチルベン摂取におけるワインであった。結果はリグナンとスチルベン摂取が認知機能の改善と関連することを示唆する。Please refer to the publisher for the copyright holders. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
分類
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神経の臨床医学一般  ,  食品一般 
タイトルに関連する用語 (3件):
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