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J-GLOBAL ID:202102245446688994   整理番号:21A2180279

Gotu Kola,Cnidium果実,およびGoji Berryの混合物はin vitroおよびin vivoでの神経成長因子媒介作用を誘導することにより記憶機能を増強する【JST・京大機械翻訳】

The Mixture of Gotu Kola, Cnidium Fruit, and Goji Berry Enhances Memory Functions by Inducing Nerve-Growth-Factor-Mediated Actions Both In Vitro and In Vivo
著者 (7件):
資料名:
巻: 12  号:ページ: 1372  発行年: 2020年 
JST資料番号: U7255A  ISSN: 2072-6643  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
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典型的なニューロトロフィンである神経成長因子(NGF)は,学習および記憶機能に関与する神経細胞分化および生存の調節により特性化されている。NGFは海馬における環状アデノシン一リン酸応答要素結合蛋白質(CREB)の活性化により神経突起伸長とシナプス形成において主要な役割を持つ。本研究の目的は,Gotu Kola,Cnidium果実,およびGojiベリー(KYJ)の混合物が,in vitroおよびin vivoの両方でNGF媒介作用を誘導することにより記憶機能を増強するかどうかを決定することであった。KYJの組合せは,C6神経膠腫とN2a神経細胞におけるNGF濃度と神経突起長をそれぞれ増加させた。さらに,マウス海馬におけるNGF仲介シナプス成熟,CREBリン酸化および細胞分化の増加を介してKYJの記憶増強効果を発見した。これらの所見は,この組み合わせがNGFとNGF依存性活性の誘導を介して,潜在的ノトロピック認知エンハンサーであるかもしれないことを示唆する。Copyright 2021 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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細胞生理一般  ,  神経系一般 
引用文献 (47件):
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