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J-GLOBAL ID:202102246673234669   整理番号:21A1137089

マンゴーにおける収穫後炭疽病と品質強化の細菌揮発性媒介抑制【JST・京大機械翻訳】

Bacterial volatile mediated suppression of postharvest anthracnose and quality enhancement in mango
著者 (9件):
資料名:
巻: 177  ページ: Null  発行年: 2021年 
JST資料番号: W1912A  ISSN: 0925-5214  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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Colletotrichum gloeosporioidesによって引用されたアントラノース病は,世界中のマンゴーの収量と市場品質を低下させる。以前の研究は,植物病害抑制のために内生Pseudomonas putida BP25によって放出される多様な抗菌揮発性有機化合物の可能性を示した。本研究では,Pseudomonas putida BP25の天然揮発性物質と合成揮発性2-エチル-5-メチルピラジンを,マンゴー品種Amrapaliにおける炭疽病低減のためのPseudomonas putida BP25の揮発物で以前に同定した。細菌揮発性化合物は,in vitroでColletotrichum gloeosporioidesの菌糸成長に静菌効果を示した。25°Cで24時間,天然揮発性または細菌起源合成2-エチル-5-メチルピラジンによるマンゴーの植物予防燻蒸において,果実における炭疽病重症度の減少(>76%の減少)を示した。さらに,全可溶性固形分,全フェノール,全プロリン,総カロチノイド,全フラボノイド,果実-硬度などの物理化学的品質は,無処理マンゴーと比較して燻蒸果実で増加した。細菌揮発物と合成2-エチル-5-メチルピラジンによる果実品質強化と結びついたアントラノース抑制は,貯蔵,輸送,および取引中のマンゴーの収穫後管理の新しい機会を示す。Copyright 2021 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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果実とその加工品 

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