文献
J-GLOBAL ID:202102247128520675   整理番号:21A0732157

BioSuee膜による「競売」アンズの収穫後の貯蔵品質への影響【JST・京大機械翻訳】

Effects of BioSuee Films on the Post-harvest Quality of ”Saimaiti” Apricots during Storage and Transportation
著者 (6件):
資料名:
巻: 41  号: 13  ページ: 8-16  発行年: 2020年 
JST資料番号: C2655A  ISSN: 1001-3563  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
【目的】新鮮なアプリコット果実が電気商取引過程で軟らかい,しわ,ワイン化などの品質低下現象を生み出して,新疆の「競売」アンズの収穫後の貯蔵品質に及ぼすBioSuee膜の影響を研究し,新彊の「競売」アーモンドを実験材料とする。3つの異なる処方のBioSuee膜と普通のPE保蔵膜を用いて包装処理を行い、電気商物流過程を模擬し、室温((20±1)oC)条件下で貯蔵を行った。2d毎に1回サンプリングし、新鮮アンズ果実の色差、腐敗率、硬度、質量損失率、可溶性固形物含有量(SolubleSolidContent、SSC)、相対伝導率、滴定酸(TitratableAcidity)を測定した。新鮮アンズの貯蔵品質に及ぼすBioSuee膜の影響を,TA)含有量,ビタミンC(VitaminC,Vc)含有量,呼吸強度,およびエチレン放出量などの指標の変化によって分析した。結果:貯蔵時間の延長に伴い、BioS-3膜包装の新鮮アンズ果実は貯蔵効果が良好で、貯蔵10dの時、色差a*値、腐敗率、硬度、質量損失率、SSC、相対伝導率、TA、Vc、呼吸強度、エチレン放出量はそれぞれ2.23±0.であった。38,10.44±2.05,(12.77±0.79)kg/cm2,(0.46±0.03)%,(11.60±0.56)%,(47.15±2.83)%,(1.81±0.18)%,(0.80±0.)であった。04mg/kg,(19.56±0.54)mg/(kgh),(12.65±3.10)μL/(kgh)。【結語】BioS-3膜包装による新鮮アンズの貯蔵効果が最も顕著であり,新鮮アンズ果実収穫後の貯蔵品質を効果的に改善でき,新鮮アンズ果実の貯蔵期間を延長した。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
果樹  ,  食品製造・加工・保蔵法一般  ,  植物に対する影響 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る