文献
J-GLOBAL ID:202102248100698937   整理番号:21A0181021

食品中の天然ホルモンと潜在的健康影響【JST・京大機械翻訳】

Naturally occurring hormones in foods and potential health effects
著者 (5件):
資料名:
巻:ページ: 2397847320936281  発行年: 2020年 
JST資料番号: W5419A  ISSN: 2397-8473  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
例えば植物エストロゲンのようなホルモンとホルモン様物質は,食物源によって内生的に生産され,または農業慣行に二次的に発生する食品成分である。食品のホルモン含量は数十年間研究され,アメリカとヨーロッパにおける安全性評価は,食品中に見出される天然産ホルモンがヒト消費に対して安全であることを示した。より最近の研究は,特定の食品(例えば,乳製品または大豆)に見られる特定のホルモンの役割とそれらの潜在的健康影響に焦点を当ててきた。しかし,包括的US食事と含意の文脈において,ホルモンとホルモン様植物エストロゲンの食品含量に関して,もし,もし,その全体的健康に対する,その日常的な消費の文脈において,その要約は,存在する。本レビューでは,体内のホルモン生合成と機能の概要を提供する。食品におけるより一般的に研究された天然ホルモン,食物中のそれらの生物学的役割について論じた。相対的食事寄与と利用可能な,バイオアベイラビリティ,天然食物ホルモンのバイオアベイラビリティ;食品における摂取の潜在的健康関連を要約した。科学的文献のレビューに基づいて,一般的に消費される食品の典型的供給サイズのホルモン含有量は,健康への悪影響のいかなる証拠も無く,安全性ガイドライン内で十分に低下するか,あるいは量的には検出できない。Copyright The Author(s) 2020 Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の化学・栄養価  ,  性ホルモン 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る