文献
J-GLOBAL ID:202102248381542430   整理番号:21A0087750

糖尿病に対するアジュバント治療としての伝統的発酵食品【JST・京大機械翻訳】

Traditional Fermented Foods as an Adjuvant Treatment to Diabetes
著者 (4件):
資料名:
巻:号:ページ: 242-250  発行年: 2020年 
JST資料番号: W4232A  ISSN: 2196-7865  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
レビューの目的:糖尿病治療の代替療法としての伝統的な発酵食品の使用は,科学的証明なしで広く使用されており,時には臨床状態を悪化させる。本研究は,糖尿病に対して戦うアジュバント療法に対する抗血糖活性を有する発酵食品の適用を検討し,経験的知識に基づいて一般的に使用されている一般的な発酵食品と区別する。最近の知見:食品の生理学的活性成分の役割は,ヒト健康への食事効果の理解を変化させ,顕著な位置にあり,糖尿病のような代謝性疾患の戦略的で代替的な治療になる。しかし,食事が複数の因子からの干渉を促進するので,使用効率の同定はいくらか複雑である。要約:伝統的発酵食品は,糖尿病の補足的および代替的治療における大きなヘルパーと考えられ,血糖コントロール,体重の回復または維持,および抗酸化能などの機構を改善すると結論できる。Copyright Springer Science+Business Media, LLC, part of Springer Nature 2020 Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
代謝異常・栄養性疾患の治療  ,  糖質代謝作用薬の基礎研究 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る