文献
J-GLOBAL ID:202102248630955932   整理番号:21A2178118

「反栄養素」としてのThing the the Thingはあるか?認識された問題のある植物化合物の物語レビュー【JST・京大機械翻訳】

Is There Such a Thing as “Anti-Nutrients”? A Narrative Review of Perceived Problematic Plant Compounds
著者 (2件):
資料名:
巻: 12  号: 10  ページ: 2929  発行年: 2020年 
JST資料番号: U7255A  ISSN: 2072-6643  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
植物ベースの食事は生活習慣病の慢性疾患のリスク低下と関連する。数千のフィトケミカルは,抗酸化防御を促進し,炎症を低減するための細胞に基づく機構に関与する。推奨は果物と野菜の摂取を促進するが,ほとんどの人々は,それらの目標一日摂取量を短くする。植物-食品消費を増加させる必要性にもかかわらず,それらが含む種々の抗栄養化合物のため,それらが有益であるかどうかについて,いくつかの懸念があった。疑問に呼ばれるこれらの抗栄養素のいくつかは,レクチン,しゅう酸塩,甲状腺腫,植物エストロゲン,フィチン酸塩およびタンニンを含んでいた。結果として,潜在的利益にもかかわらず,それらの植物食物摂取を減少させるのに選択される特定の健康条件を有する個人を選択する可能性がある。このナラティブレビューの目的は,これらの抗栄養素の科学を調べ,これらの化合物が実際の健康脅威をもたらすかどうかの証拠をigめることである。Copyright 2021 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (5件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の化学・栄養価  ,  生薬の薬理の基礎研究  ,  園芸食品一般  ,  植物の生化学  ,  野菜とその加工品 
引用文献 (271件):
  • Liu, R.H. Health-Promoting Components of Fruits and Vegetables in the Diet12. Adv. Nutr. 2013, 4, 384S-392S.
  • Liu, R.H. Potential synergy of phytochemicals in cancer prevention: Mechanism of action. J. Nutr. 2004, 134, 3479S-3485S.
  • Schulze, M.B.; A Martinez-Gonzalez, M.; Fung, T.T.; Lichtenstein, A.H.; Forouhi, N.G. Food based dietary patterns and chronic disease prevention. BMJ 2018, 361, k2396.
  • Trichopoulou, A.; Kyrozis, A.; Rossi, M.; Katsoulis, M.; Trichopoulos, D.; La Vecchia, C.; Lagiou, P. Mediterranean diet and cognitive decline over time in an elderly Mediterranean population. Eur. J. Nutr. 2014, 54, 1311-1321.
  • Bechthold, A.; Boeing, H.; Schwedhelm, C.; Hoffmann, G.; Knüppel, S.; Iqbal, K.; De Henauw, S.; Michels, N.; Devleesschauwer, B.; Schlesinger, S.; et al. Food groups and risk of coronary heart disease, stroke and heart failure: A systematic review and dose-response meta-analysis of prospective studies. Crit. Rev. Food Sci. Nutr. 2017, 59, 1071-1090.
もっと見る
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る