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J-GLOBAL ID:202102249579699021   整理番号:21A2386744

オリーブバイオマスのエネルギー的価値化:オリーブ樹枝刈り,オリーブ石および搾りかす【JST・京大機械翻訳】

Energetic Valorisation of Olive Biomass: Olive-Tree Pruning, Olive Stones and Pomaces
著者 (9件):
資料名:
巻:号:ページ: 511  発行年: 2020年 
JST資料番号: U7264A  ISSN: 2227-9717  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
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オリーブ油産業は世界で最も重要な産業の1つである。現在,世界中のオリーブ樹木栽培に devotedげられた土地は約11106haであり,年間20106tオリーブ以上を生産する。これらのオリーブの大部分はオリーブ油の生産に取り込まれている。オリーブオイル産業の主な副産物はオリーブ剪定廃棄物,オリーブ石及び異なる搾り粕である。伝統的および集中的類型を有する培養において,オリーブの1つの単一haは,毎年これらの副産物の5t以上を発生する。野外でのこれらの副産物の処分は環境問題をもたらす。それにもかかわらず,これらの副産物(バイオマス)はエネルギー源として大きな可能性がある。この論文の目的は,燃焼,ガス化および熱分解のようなプロセス,およびバイオエタノールおよびバイオディーゼルのようなバイオ燃料の生産を含むオリーブ-剪定廃棄物,オリーブ石および搾り粕からのエネルギー生産に焦点を当てた最新の進歩を包括的にレビューすることである。生物燃料生産に必要な将来の研究努力も議論した。オリーブ油工業の将来は,オリーブ油生産,環境の保存とエネルギー発生の間のより大きな相互関係に向けて移動しなければならない。Copyright 2021 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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生物燃料及び廃棄物燃料  ,  農業廃棄物の利用 
引用文献 (152件):
  • Feng, C.H.; Wang, W.; Makino, Y.; García-Martín, J.F.; Alvarez-Mateos, P.; Song, X.Y. Evaluation of storage time and temperature on physicochemical properties of immersion vacuum cooled sausages stuffed in the innovative casings modified by surfactants and lactic acid. J. Food Eng. 2019, 257, 34-43.
  • Feng, C.H.; Makino, Y. Colour analysis in sausages stuffed in modified casings with different storage days using hyperspectral imaging-A feasibility study. Food Control 2020, 111, 107047.
  • Cuevas, M.; Martínez-Cartas, M.L.; Pérez-Villarejo, L.; Hernández, L.; García-Martín, J.F.; Sánchez, S. Drying kinetics and effective water diffusivities in olive stone and olive-tree pruning. Renew. Energy 2019, 132, 911-920.
  • Cuevas, M.; Sánchez, S.; Bravo, V.; García, J.F.; Baeza, J.; Parra, C.; Freer, J. Determination of optimal pre-treatment conditions for ethanol production from olive-pruning debris by simultaneous saccharification and fermentation. Fuel 2010, 89, 2891-2896.
  • The Food and Agriculture Organization. Crops. Available online: http://www.fao.org/faostat/en/#data/QC/visualize (accessed on 3 February 2020).
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