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J-GLOBAL ID:202102250070122362   整理番号:21A3312899

多様な作物輪作は根,根圏および土壌における細菌および菌類群集に影響する【JST・京大機械翻訳】

Diverse crop rotations influence the bacterial and fungal communities in root, rhizosphere and soil and impact soil microbial processes
著者 (7件):
資料名:
巻: 169  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: W0756A  ISSN: 0929-1393  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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多様な作物輪作は作物生産性を改善するが,土壌養分循環と土壌および根関連ミクロビオームの相互作用への影響はよく理解されていない。ここでは,サスカチュワンで栽培されたコムギおよびオンタリオのトウモロコシ栽培の2つのカナダの長期圃場試験から,土壌,根圏および根の16S rRNAおよびITS DNAアンプリコンを分析した。土壌生物地球化学的分析と共に,長期多様輪作と穀類単作が土壌有機物,栄養循環,および選択した細菌と菌類ミクロビオームの組成に影響を及ぼすことを決定した。差次的豊度分析は,KedonobacteriaとActinomycetlesとして分類された単作トウモロコシの土壌と根圏においてより豊富である27の細菌アンプリコン配列変異体を同定した。コムギおよびトウモロコシ試料は,いくつかの腐生性Sordariomycetesの豊度において有意な変動を示した。単作は,リグニンをトウモロコシで56%,小麦で25%増加し,2つのシステムでの土壌有機物組成におけるシフトを示したが,アミノ糖の差異は観察されなかった。試料タイプに依存して,土壌全リグニンおよびホスファターゼ酵素活性は,コムギのトウモロコシおよびβ-グルコシダーゼにおける利用可能なNとともに細菌および真菌群集組成の変化と相関していた(p<0.05)。著者らの結果は,長期にわたって,減少した作付多様性が土壌養分循環と土壌,根圏と根ミクロビオームを変化させ,単作トウモロコシとコムギシステムにおける収量減少に対応することを示した。Copyright 2021 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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土壌生物  ,  トウモロコシ 

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