文献
J-GLOBAL ID:202102250117497959   整理番号:21A0738305

醤香型白酒堆積発酵プロセスの管理研究分析【JST・京大機械翻訳】

Research Progress in Stacking Fermentation of Jiangxiang Baijiu
著者 (3件):
資料名:
号:ページ: 71-74  発行年: 2020年 
JST資料番号: C4483A  ISSN: 1001-9286  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
堆積発酵は、醤香型白酒醸造の非常に独特かつ極めて重要な工程であり、堆積品質は直接にカベオ内の発酵結果に影響を与え、酒率と酒の品質を決めている。ますます多くの専門家学者が目光を当て、堆積発酵プロセスについて多方位、立体式の研究分析を行い、醤香型白酒神秘面糸の一角を開きようと試みた。本論文では、近年、堆積発酵プロセス操作とこの過程のキー指標(微生物群系、理化学指標とフレーバー物質)の変化に関する研究進展について概説し、堆積発酵プロセスに対する認識を更に深めることを期待した。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (4件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の品質  ,  微生物の生化学  ,  酒類一般  ,  ぶどう酒 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る