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J-GLOBAL ID:202102250954010425   整理番号:21A1154128

Prickly Pear(Opuntia ficus-indica(L.)Mill.)cv.”Gialla”の種子及び果実生産に及ぼすジベレリン酸及びエミュレーション処理の影響【JST・京大機械翻訳】

The Effects of Gibberellic Acid and Emasculation Treatments on Seed and Fruit Production in the Prickly Pear (Opuntia ficus-indica (L.) Mill.) cv. “Gialla”
著者 (7件):
資料名:
巻:号:ページ: 46  発行年: 2020年 
JST資料番号: U7199A  ISSN: 2311-7524  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
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プリックナシ(Opuntia ficus-indica(L.)Mill)。新鮮な果実,バイオエネルギー,化粧品,医学および飼料を生産するために,世界のいくつかの乾燥および半乾燥地域で1768を栽培する。主要な生産制約の1つは果実内の多くの種子の存在であり,それは新鮮果実市場価格と産業変換プロセスの両方に悪影響を与える。本研究では,異なるジベレリン酸(GA_3)濃度を,よく形成され,種子のない果実を生産する能力について試験した。異なる適用方法(注入と散布)と,花-芽体化と組み合わせたGA_3(0,100,200,250,および500ppm)の濃度を,果実の重量,長さ,および直径,全種子数,硬質被覆生存種子数,および果実当たりの種子重量に及ぼすそれらの影響を評価するために,イタリア南部の商業人工林に適用した。結果は,発芽した花芽に噴霧した500ppmのGA_3の適用が,プリックナシ果実(46.0%)の種子数を低減するための最も効果的方法であることを示した。注入法は非常に低い数の種子(50.7%)をもたらしたが,非市場果実を生産した。観察された傾向は,より高いGA_3濃度の影響と最大閾値の適用性を調査する必要性を示唆する。官能特性と果実品質に関して,生産組織を通してジベレリン酸経路の生理学的影響の理解を増すために更なる研究が必要である。Copyright 2021 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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植物成長調整剤  ,  果樹 
物質索引 (1件):
物質索引
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引用文献 (56件):
  • Nazareno, M.A. Nutritional properties and medicinal derivative of fruits and cladodes. In Crop Ecology, Cultivation and Uses of Cactus Pear; Inglese, P., Mondragon, C., Nefzaoui, A., Saenz, C., Eds.; FAO: Rome, Italy, 2017; pp. 151-158.
  • Ochoa, M.J.; Barbera, G. History and economic and agro-ecological importance. In Crop Ecology, Cultivation and Uses of Cactus Pear; Inglese, P., Mondragon, C., Nefzaoui, A., Saenz, C., Eds.; FAO: Rome, Italy, 2017; pp. 2-11.
  • Sáenz, C.; Berger, H.; Rodríguez-Félix, A.; Arias, E.; Galletti, L.; Corrales García, J.; Sepúlveda, E.; Varnero, M.T.; García de Cortázar, V.; Cuevas, R.; et al. Agro-Industrial Utilization of Cactus Pear; FAO, Ed.; FAO: Rome, Italy, 2013; p. 150.
  • Timpanaro, G.; Urso, A.; Spampinato, D.; Foti, V.T. Cactus pear market in Italy: Competitiveness and perspectives. Acta Hortic. 2015, 1067, 407-415.
  • Sarbojeet, J. Nutraceutical and functional properties of Cactus pear (Opuntias spp.) and its utilization for food applications. J. Eng. Res. Stud. 2012, 3, 60-66.
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