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J-GLOBAL ID:202102250964193835   整理番号:21A1156097

新鮮カットニンジンの貯蔵品質に及ぼす貯蔵温度の影響【JST・京大機械翻訳】

Effect of Storage Temperature on Storage Quality of Fresh-cut Carrots
著者 (8件):
資料名:
巻: 41  号: 24  ページ: 168-172  発行年: 2020年 
JST資料番号: C4213A  ISSN: 1005-6521  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
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新鮮カットニンジンの貯蔵品質に及ぼす種々の貯蔵温度の影響を研究した。新鮮カットニンジンを試験材料とし、0(氷温)、4、7、10°Cの異なる温度を用いて貯蔵し、重量損失率、可溶性糖、コロニー総数及び官能評価などの指標を測定し、異なる貯蔵温度がフレッシュカットニンジンの貯蔵品質に与える影響を検討した。その結果,氷温貯蔵の貯蔵期間は16日に達し,一方,4,7,10°Cは12,9,5日であり,貯蔵期間と貯蔵温度の関係式を回帰し,両者の負の相関関係を見出した。温度係数Q10の指数法則に合致しない。以上のように、0°C(氷温)の貯蔵条件下で、新鮮カットニンジンの貯蔵品質と官能をよく維持できる。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
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動物性水産食品 
タイトルに関連する用語 (3件):
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