文献
J-GLOBAL ID:202102251036660255   整理番号:21A2113608

Pilidiella granatiに対するザクロ果実感受性に及ぼすポリフェノールの影響は病害耐性機構への洞察を提供する【JST・京大機械翻訳】

The Effect of Polyphenols on Pomegranate Fruit Susceptibility to Pilidiella granati Provides Insights into Disease Tolerance Mechanisms
著者 (11件):
資料名:
巻: 25  号:ページ: 515  発行年: 2020年 
JST資料番号: U7014A  ISSN: 1420-3049  CODEN: MOLEFW  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
Coniellaグラナチとしても知られるPilidiellaグラナティはザクロ果実乾燥腐敗の病原体である。この真菌病原体は,植物カラー腐敗と葉スポットの両方の原因としてよく知られている。ザクロ作物のその攻撃性と世界的な拡散のため,この病原体に対して感受性の低い品種の選択は,興味深い予防防除対策であるかもしれない。本研究では,2つの品種フリーザクロ品種WonderfulおよびMollar de ElcheのP.grantiに対する感受性における多価フェノールの役割を比較した。ザクロ果実を人工的に接種し,病変直径をモニターした。さらに,病原体DNAを,リアルタイムPCRアッセイセットアップにより果実外皮内の接種後1272時間で定量し,宿主全RNAを宿主-病原体相互作用に関与する遺伝子の発現アッセイに用いた。同様に,蛋白質抽出物を用いて防御機構に関与する酵素の比活性を評価した。ザクロフェノール化合物をHPLC-ESI-MSとMS2によって評価した。これらのすべてのデータは,Mollar de ElcheよりもP.grantiに対する感受性が低いWonderfulfを強調した。最初の品種では,真菌増殖はフェニルプロパノイド経路の活性化,ROSの産生,および真菌細胞壁の変化によって制御された。さらに,抗真菌化合物は接種後にWonderful果実に蓄積するようであった。これらのデータはザクロポリフェノールがP.granti感染に対して保護作用を有し,その含有量がこの病原体による経済的損失を低減するための最も適切な品種の選択における関連パラメータを表すかもしれないことを示唆する。Copyright 2021 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (5件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
果実とその加工品  ,  菌類による植物病害  ,  生薬の薬理の基礎研究  ,  植物の生化学  ,  化学的防除 
引用文献 (55件):
  • Holland, D.; Hatib, K.; Bar-Ya’akov, I. Pomegranate: Botany, horticulture, breeding. Hort. Rev. 2009, 35, 127-191.
  • Chandra, R.; Babu, K.D.; Jadhav, V.T.; Teixeira da Silva, J.A. Origin, history and domestication of pomegranate. Fruit. Veg Cer. Sci. Biotechnol. 2010, 4, 1-6.
  • Bartual, J.; Fernández Zamudio, M.A.; De-Miguel, M.D. Situation of the production, research and economics of the pomegranate industry in Spain. Acta Hort. 2015, 1089, 345-349.
  • Cossio, F. Melograno, potenzialità e limiti di un antico frutto italiano. Rivista di frutticoltura e orticoltura. 2017, 12, 52-63.
  • Özgüven, I.A.; Gültekin, U.; Gözlekçi, S.; Yilmaz, I.; Yilmaz, C.; Küçük, E.; Imrak, B.; Korkmaz, C. A review of the economics and the marketing of the pomegranate industry in Turkey. Acta Hort. 2015, 1089, 221-228.
もっと見る

前のページに戻る