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J-GLOBAL ID:202102251047432418   整理番号:21A0720596

炎症性腸疾患の発症に重点を置いた乳酸桿菌の生存に及ぼす硫化水素の影響【JST・京大機械翻訳】

Hydrogen Sulfide Effects on the Survival of Lactobacilli with Emphasis on the Development of Inflammatory Bowel Diseases
著者 (6件):
資料名:
巻:号: 12  ページ: 752  発行年: 2019年 
JST資料番号: U7148A  ISSN: 2218-273X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
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腸内微生物叢は,食事,宿主ゲノムおよびライフスタイルに依存するヒトの複雑な成分である。背景:研究目的は,大腸における栄養,腸乳酸菌(LAB)と様々な環境(ヒト,動物腸およびヨーグルト)および硫酸塩還元微生物群落の間の関係を見出すことである。LABの動力学的成長パラメータを比較した。そして,腸硫酸塩還元細菌によって生産される硫化水素の種々の濃度に対するそれらの感受性を決定する。【方法】:微生物(分離と同定),生化学(電気泳動),分子生物学法(DNA分離とPCR分析),および結果の統計的処理(平均と標準誤差計算)を使用した。結果:硫酸塩還元菌によって生産された硫化水素の毒性,乳酸菌の生存,および最小発育阻止濃度(MIC)を測定した。測定した硫化水素感受性値はL.paracaseiとL.reuteri(MIC>1.1mM)で同じであった。さらに,L.plantarumおよびL.fermentumは類似の感受性(MIC>0.45mM)を示したが,L.reuteriおよびL.paracasei(1.1>0.45mM)よりも有意に低かった(p<0.05)。L.paracaseiとL.reuteriは,L.fermentumとL.plantarumより硫化水素に感受性が高い。L.pentosusはH_2Sの極めて低い濃度(MIC>0.15mM)に感受性であった。結論:Lactobacillus種は硫化水素に有意に感受性があり,これは腸硫酸還元細菌の最終代謝産物である。結果は,腸内微生物叢と栄養の間の複雑な相互作用のより良い理解のために明らかに役立つ。Copyright 2021 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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微生物の生態  ,  消化器の基礎医学 
引用文献 (56件):
  • Million, M.; Diallo, A.; Raoult, D. Gut microbiota and malnutrition. Microb. Pathog. 2017, 106, 127-138.
  • Pagliai, G.; Russo, E.; Niccolai, E.; Dinu, M.; Di Pilato, V.; Magrini, A.; Marcucci, R. Influence of a 3-month low-calorie Mediterranean diet compared to the vegetarian diet on human gut microbiota and SCFA: The CARDIVEG Study. Eur. J. Nutr. 2019, 58, 1-14.
  • Niccolai, E.; Boem, F.; Russo, E.; Amedei, A. The Gut-Brain Axis in the Neuropsychological Disease Model of Obesity: A Classical Movie Revised by the Emerging Director “Microbiome”. Nutrients 2019, 11, 156.
  • Russo, E.; Bacci, G.; Chiellini, C.; Fagorzi, C.; Niccolai, E.; Taddei, A.; Miloeva, M. Preliminary comparison of oral and intestinal human microbiota in patients with colorectal cancer: A pilot study. Front. Microbiol. 2018, 8, 2699.
  • Fijan, S. Microorganisms with Claimed Probiotic Properties: An Overview of Recent Literature. Int. J. Environ. Res. Public Health 2014, 11, 4745-4767.
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