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J-GLOBAL ID:202102251153466048   整理番号:21A0486451

多糖類の構造とABTS+除去の反応速度論分析【JST・京大機械翻訳】

Structure and antioxidant kinetics on ABTS+・ free radical of polysaccharides from Osmunda japonica Thunb
著者 (5件):
資料名:
巻: 48  号: 11  ページ: 104-112  発行年: 2020年 
JST資料番号: C5021A  ISSN: 1671-9387  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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【目的】目的は,カラシナ多糖類の単糖類組成およびABTS+のクリアランス動力学を研究し,そして,その利用のための理論的基礎を提供することであった。【方法】多糖類(POJT)を,水抽出とアルコール沈殿によって抽出し,Sevageの脱蛋白後にSephadexG-200によって分離精製し,その単糖類組成と構造を予備的に分析し,0.2,0.4,2,4,ABTS+に対するPOJT-1の除去率は0.6,0.8,1.0mg/mLであった。[結果]POJT-1の赤外スペクトルは多糖類の特徴吸収ピークを示し、PMP由来結合HPLC分離はPO-JT-1にマンノース、ラムノース、ガラクツロン酸、グルコース、キシロース、フコースなどの単糖類成分を含むことを初歩的に判断した。異なる質量濃度のPOJT-1によるABTS+反応の除去は平衡に達する時間に一定の差異があり、擬2次反応動力学はPOJT-1のABTS+・に対する反応動力学の過程をよく適合させることができる。POJT-1はABTS+・のクリアランス能力に対して用量効果関係があり、多糖質量濃度の増加に伴い、ABTS+・クリアランス速度は加速し、POJT-1によるABTS+・のIC50は0.2737mg/mLであった。【結語】ABTS+に及ぼすカラシナ多糖類のより良い除去効果があり,そして,擬2次反応動力学は,ABTS+に及ぼす多糖類のスカベンジング効果に良く適合した。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分子遺伝学一般  ,  多糖類 
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