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J-GLOBAL ID:202102251306026232   整理番号:21A2180015

あなたは何を食べるか-食事,Microbiota,および代謝障害の関係-レビュー【JST・京大機械翻訳】

You Are What You Eat-The Relationship between Diet, Microbiota, and Metabolic Disorders-A Review
著者 (3件):
資料名:
巻: 12  号:ページ: 1096  発行年: 2020年 
JST資料番号: U7255A  ISSN: 2072-6643  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
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腸微生物叢(GM)は胃腸管をコロニー形成する微生物(細菌,古細菌,真菌,ウイルス)の群集として定義される。GMは,エネルギーホメオスタシス,グルコースおよび脂質代謝および胆汁酸代謝に関与するものを含む,宿主における様々な代謝経路を調節する。腸微生物叢の変化と文明に関連する疾患との関係は,よく実証されている。GM異常症は,メタボリックシンドローム,心血管疾患,セリアック病,炎症性腸疾患および神経疾患のような多様な疾患の病因に関与する。多重因子は,微生物叢の構成とそれが物理的に機能するかを調節するが,GM確立を引き起こす主要な因子の1つは食事である。本論文では,栄養,腸微生物叢,および宿主代謝状態の間の関係に関する現在の知識をレビューした。著者らは,マクロ栄養素(蛋白質,炭水化物,脂肪)および異なる食事パターン(例えば,西洋型食事,菜食,地中海食)がGMの組成と活性とどのように相互作用するか,および腸内細菌異常症が肥満,2型糖尿病,および高脂血症のような代謝障害にどのような影響を及ぼすかを記述した。。” (例えば, Western-sype detwor, vegetian detwor,地中海の食事)”は,GMの組成と活動とどのように相互作用するか,また,腸内細菌異常症が,肥満,2型糖尿病,および高脂血症などの代謝障害にどのような影響を及ぼすかについて述べた。Copyright 2021 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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代謝異常・栄養性疾患一般  ,  微生物生理一般 
物質索引 (1件):
物質索引
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引用文献 (189件):
  • Chong, P.P.; Chin, V.K.; Looi, C.Y.; Wong, W.F.; Madhavan, P.; Yong, V.C. The microbiome and irritable bowel syndrome-A review on the pathophysiology, current research and future therapy. Front. Microbiol. 2019, 10, 1136.
  • Manrique, P.; Bolduc, B.; Walk, S.T.; van der Oost, J.; de Vos, W.M.; Young, M.J. Healthy human gut phageome. Proc. Natl. Acad. Sci. USA 2016, 113, 10400-10405.
  • Rinninella, E.; Raoul, P.; Cintoni, M.; Franceschi, F.; Miggiano, G.A.D.; Gasbarrini, A.; Mele, M.C. What is the healthy gut microbiota composition? A changing ecosystem across age, environment, diet, and diseases. Microorganisms 2019, 7, 14.
  • Ley, R.E.; Peterson, D.A.; Gordon, J.I. Ecological and evolutionary forces shaping microbial diversity in the human intestine. Cell 2006, 124, 837-848.
  • The Human Microbiome Project | Nature. Available online: https://www.nature.com/articles/nature06244 (accessed on 21 January 2020).
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タイトルに関連する用語 (4件):
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