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J-GLOBAL ID:202102252276386455   整理番号:21A0570502

成熟牛肉におけるアヒル成分の迅速同定のためのレコンビナーゼポリメラーゼ増幅に基づく多重側方流動ディップスティック【JST・京大機械翻訳】

Recombinase Polymerase Amplification Based Multiplex Lateral Flow Dipstick for Fast Identification of Duck Ingredient in Adulterated Beef
著者 (6件):
資料名:
巻: 10  号: 10  ページ: 1765  発行年: 2020年 
JST資料番号: U7131A  ISSN: 2076-2615  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
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肉の偽和は世界的な社会問題となっている。食肉偽和から消費者を保護するために,肉種を同定するためにいくつかの方法を開発した。しかし,従来の方法は労働集約的で時間がかかり,機器を必要とする。本研究では,リコンビナーゼポリメラーゼ増幅(RPA)とマルチプレックス側方流動ディップスティック(MLFD)に基づく迅速で視覚法を開発し,偽和牛肉中のアヒル成分を検出した。レコンビナーゼと鎖置換ポリメラーゼを用いて,RPAは,室温で異なる二重標識DNAアンプリコンを増幅でき,MLFDによりさらに検出できる。全反応プロセスは35分以内に完了でき,結果は肉眼で決定できた。偽和牛肉におけるアヒル成分の5%の低さは,容易に測定できた。さらに,著者らの新しい方法が商業的に加工された肉試料の検出において良好な可能性を有することを確認した。結論として,本研究は有用な動物由来食肉偽和検出方法を報告し,それは将来有望な用途を有する。Copyright 2021 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
分類
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食品の分析  ,  食肉一般 
引用文献 (36件):
  • Lee, S.-Y.; Kim, M.-J.; Hong, Y.; Kim, H.-Y. Development of a rapid on-site detection method for pork in processed meat products using real-time loop-mediated isothermal amplification. Food Control 2016, 66, 53-61.
  • Research Report on the Market Status and Development Prospect of Beef Industry in 2018 (in Chinese). Available online: https://wk.askci.com/details/79734402b7dc4659b7669fb3836236f5/ (accessed on 23 November 2018).
  • Cabrera, M.C.; Saadoun, A. An overview of the nutritional value of beef and lamb meat from South America. Meat Sci. 2014, 98, 435-444.
  • Li, X.; Guan, Y. Specific identification of the adulterated components in beef or mutton meats using multiplex PCR. J. AOAC Int. 2019, 102, 1181-1185.
  • Nau, J.Y. mad cow: The new and problematic British epidemiologic situation. Rev. Med. Suisse 2013, 9, 2018-2019.
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