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J-GLOBAL ID:202102253523088870   整理番号:21A2589607

カナダの食事グルテン回避の栄養的意味:2015カナダ地域健康調査の結果【JST・京大機械翻訳】

Nutritional implications of dietary gluten avoidance among Canadians: results from the 2015 Canadian Community Health Survey
著者 (8件):
資料名:
巻: 126  号:ページ: 738-746  発行年: 2020年 
JST資料番号: B0336A  ISSN: 0007-1145  CODEN: BJNUA  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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グルテンフリー飼料(GFD)の遵守はグルテン関連障害に対する唯一の利用可能な治療であるが,GFDは椎間板の理由にも続く可能性がある。本研究の主目的は,(1)食事排除のないカナダと比較してGFDに従うカナダ人の間の重要な栄養素摂取量の違いについて説明し試験することであり,(2)グルテンを回避したカナダ人に接着した追加の食事回避を記述することであった。一般健康調査と24時間食事思い出し(n 20487)を含む横断的2015年カナダコミュニティ健康調査-栄養調査の二次分析を行った。参加者は,食事グルテンを避け,回避を報告しない者として分類された。食物繊維,ビタミンD,Ca,Fe,NaおよびZnを含む食事推奨摂取量の割合として,主要栄養素摂取量を評価し,t検定を用いて2群間で比較した。グルテンを回避したカナダは,食品群を避けなかったそれらと比較して,葉酸,ビタミンB_12,ビタミンD,Fe,NaおよびCaの摂取量が有意に低かった。しかし,GFD後に報告されたカナダは過去30日においてビタミンまたはミネラルサプリメントを使用する可能性が高かった。グルテンを回避した患者の20%以上も乳製品を回避した。調査結果は,GFDが,特に葉酸,CaおよびビタミンDの栄養不足のリスクでカナダを配置することを示唆する。さらなる研究は,グルテンを回避できる人々の間での複数の食事回避が食事の不十分さにどのように寄与するかをさらに検討する必要がある。Please refer to the publisher for the copyright holders. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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栄養調査  ,  食品一般 
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