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J-GLOBAL ID:202102254061023143   整理番号:21A1334589

食品の安定把持・運搬の実現に向けた実食品のパラメータ同定

Identification of Parameters of Actual Food toward Stable Grasping and Transportation
著者 (3件):
資料名:
巻: 21st  ページ: ROMBUNNO.1G2-06  発行年: 2020年12月15日 
JST資料番号: F1751A  資料種別: 会議録 (C)
記事区分: 短報  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
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・食品産業にもロボットの適用が進められているが,食品に合った把持を達成するためには,実食品のパラメータ同定が必要であり,本稿ではそのアプローチを報告。
・実施したパラメータの同定実験について,環境,方法および結果を提示。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
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準シソーラス用語:
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分類 (2件):
分類
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ロボットの運動・制御  ,  食品の品質 
引用文献 (4件):
  • 佐々木道男, 増田良介:“力覚と分布触覚を用いたロボットハンドによる不定形物体の整形制御”, 電気学会論文誌C(電子・情報・システム部門誌), pp.1103-1108(1995)
  • 東森充,吉本佳世,金子真:“粘性/塑性変形分離に着目したレオロジー物体のアクティブシェイビング”, 計測自動制御学会論文集, pp.31-38(2010)
  • Lazher Zaidi, Belhassen-Chedli Bouzgarrou, Laurent Sabourin,Youcef Mezouar:“Interaction modeling in the grasping and manipulation of 3D deformable objects”, Proc. of the 2015 International Conference on Advanced Robotics
  • Hisashi Iwamasa ; Shinichi Hirai:“Binding of food materials with a tension-sensitive elastic thread”, Proc. of the 2015 IEEE International Conference on Robotics and Automation,pp.4298-4303(2015)
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
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