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J-GLOBAL ID:202102254264865921   整理番号:21A2701847

可変澱粉消化によるトウモロコシ粉の調製とキャラクタリゼーション【JST・京大機械翻訳】

Preparation and characterization of corn flours with variable starch digestion
著者 (5件):
資料名:
巻: 366  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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コムギ,米,トウモロコシ,エンバク,オオムギおよびライムギのようないくつかの穀粒が世界中で栽培されている。それらは,成長中の官能的要求と消費者の好みを消光するために,多数の加工技術を用いて食品製品に転換される。それらの中で,トウモロコシ,広い消費の3番目は,費用対効果が高く,長期貯蔵性を持っている。ここでは,可変澱粉消化による即席トウモロコシ粉を,二軸スクリュー連続処理装置を用いた剪断による高温での加工により開発した。加工温度(121,145および160°C)および水分(25,30および35%)の影響を調べた。結果は,加工温度と水分の両方が,粉の急速消化性澱粉(RDS),遅い消化性澱粉(SDS)と難消化性澱粉(RS)量を調節することを示唆した。粉中の油の存在または不在は,さらに澱粉消化を制御する。結果は,トウモロコシおよび他の穀粒に対する現在の市場シェアを追加して,健康および嗜好性のある機能性食品製品を設計および開発するのに役立つと考えられる。Copyright 2021 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
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分類 (1件):
分類
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澱粉 

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