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J-GLOBAL ID:202102254825908965   整理番号:21A0935729

丹東板栗の官能品質に及ぼす熱風乾燥温度の影響【JST・京大機械翻訳】

Effect of hot air drying temperature on sensory quality of Dandong chestnut
著者 (2件):
資料名:
巻: 11  号: 23  ページ: 8931-8935  発行年: 2020年 
JST資料番号: C3357A  ISSN: 2095-0381  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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目的:異なる乾燥温度が殻丹東板栗の乾燥速度、含水率の変化、板栗製品の組織状態、色及び口感に与える影響を検討する。【方法】40,45,50°C,および可変温度における熱風乾燥実験を,それぞれ実施した。温度データ収集はT型熱電対を利用し、コンピュータ制御アンチェレンデータ収集装置で記録する。乾燥した栗の脱殻、脱赤衣、板栗の色の変化、内部の形態変化及び口の感覚の変化を記録した。結果:丹東板栗は40°C乾燥条件下の乾燥品質が良好で、口感がよいが、効率が低く、45°Cでの乾燥速度が比較的高いが、製品内部に皺が発生し、50°Cで乾燥速度が最も高いが、製品の内部に皺が出るだけでなく、表皮の色も褐色を呈する。乾燥の乾燥品質は良好で,乾燥速度は高かった。結論:変温乾燥は、クリの乾燥過程における異なる段階が温度に敏感な程度の違いによる影響を解決できるため、従来の単一温度乾燥に比べ、変温乾燥はより研究の将来性がある。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
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食品の乾燥 
タイトルに関連する用語 (4件):
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