文献
J-GLOBAL ID:202102254841366118   整理番号:21A0733147

サツマイモの栄養及び機能性成分の研究進展【JST・京大機械翻訳】

Research Progress on Nutrition and Functional Components of Passiflora coerulea
著者 (3件):
資料名:
巻: 47  号: 12  ページ: 95-98  発行年: 2019年 
JST資料番号: C4489A  ISSN: 1001-3601  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
西番蓮は栄養が豊富で、タンパク質、鉱質元素などの通常の栄養以外に、ポリフェノール、芳香類物質、カロチノイドなどの生物活性成分を多く含み、抗焦慮、抗炎症、抗酸化などの薬用価値を有する。西洋番蓮ジュース及びその副産物の栄養及び機能性成分について総合的に論述し、西洋番蓮及びその副産物の開発と利用に参考を提供した。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の化学・栄養価  ,  植物の生化学 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る