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J-GLOBAL ID:202102256208938509   整理番号:21A2691946

気候,エネルギーおよび放牧地に関連したニューメキシコの飼料作物生産の歴史的傾向【JST・京大機械翻訳】

Historical Trends in New Mexico Forage Crop Production in Relation to Climate, Energy, and Rangelands
著者 (6件):
資料名:
巻: 12  号:ページ: 2051  発行年: 2020年 
JST資料番号: U7281A  ISSN: 2071-1050  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
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本研究は,新しいメキシコ食品,エネルギー,水システム(FEWS)の改善された理解と,様々な気候と社会経済的条件下でのそれらの挙動の文脈の中で行われた。この論文の目的は,牛肉牛生産のための飼料サプリメントとして使われるいくつかの飼料作物(hay,穀物モロコシ,およびトウモロコシ)の生産と価格と,変化する気候(降水,温度)とエネルギー入力(原油生産と価格)からの潜在的影響との関係を特性化することであった。分析は,一般化自己回帰条件付き異質性モデルを使用した60年間のデータ(19582017)に基づいた。Hay生産は2000年から2017年に減少傾向を示し,2000年に比べて~33%33%低下した。原油生産(R2=0.83)と牛肉牛集団(R2=0.85)は乾草生産と負に相関した。また,平均年間乾草価格における中程度の減少傾向が観察された。平均年間範囲条件(R2=0.60)は平均年間乾草価格と負に相関したが,平均年間原油価格(R2=0.48)は正の相関を示した。穀物モロコシ生産は1971年及び2017年以後一貫した減少傾向を示し,1971年に比べてΔΨ91%低下した。平均年間温度(R2=0.58)は穀物モロコシ生産と負に相関したが,牛肉牛集団(R2=0.61)と範囲条件(R2=0.51)は正の直線関係を示した。平均年間穀類モロコシ価格は1974年および2017年のピークから減少し,1974年に比べてΔΨ77%低下した。原油価格(R2=0.72)と牛肉牛集団(R2=0.73)は,平均年間穀類モロコシ価格と正に相関した。2017年のトウモロコシ生産は1999年に起こったピークと比較して,~61%低下した。原油生産(R2=0.85)と牛肉牛集団(R2=0.86)は,トウモロコシ生産と負に相関した。平均年間トウモロコシ価格は1974年および2017年以後減少傾向を示し,1974年に比べてΔΨ75%低下した。平均年間トウモロコシ価格は平均年間降水と正相関し(R2=0.83),原油生産と負相関した(R2=0.84)。これらの知見は,内部(すなわち,管理実践)と外部(すなわち,環境)ストレッサーへのそれらの応答を説明するために,FEWSコンポーネントを統合するより全体的なモデルを開発することを助けることができる。このような全体的モデリングは,より持続可能な生産と資源利用実践の開発と採用をさらに知らせる。Copyright 2021 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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生物燃料及び廃棄物燃料 
引用文献 (65件):
  • Holechek, J.L. Global trends in population, energy use and climate: Implications for policy development, rangeland management and rangeland users. Rangel. J. 2013, 35, 117-129.
  • Searchinger, T.; Hanson, C.; Ranganathan, J.; Lipinski, B.; Waite, R.; Winterbottom, R.; Dinshaw, A.; Heimlich, R.; Boval, M.; Chemineau, P. Creating a Sustainable Food Future. A Menu of Solutions to Feed Nearly 10 Billion People by 2050; Final Report; World Resources Institute: Washington, DC, USA, 2019.
  • United Nations. World Population Prospects 2019 Highlights (ST/ESA/SER.A/423); United Nations: New York, NY, USA, 2019; p. 39.
  • Holechek, J.L.; Pieper, R.D.; Herbel, C.H. Range Management: Principles and Practices, 6th ed.; Pearson-Prentice Hall: Upper Saddle River, NJ, USA, 2011; ISBN 13 9780135014165.
  • Hausefather, Z. State of the Climate: How the World Warmed in 2019. Available online: https://www.resilience.org/stories/2020-01-24/state-of-the-climate-how-the-world-warmed-in-2019/ (accessed on 13 February 2020). Summary for Policymakers. Global Warming of 1.5 °C. An IPCC Special Report on the Impacts of Global Warming of 1.5 °C above Pre-Industrial Levels and Related Global Greenhouse Gas Emission Pathways, in the Context of Strengthening the Global Response to the Threat of Climate Change, Sustainable Development, and Efforts to Eradicate Poverty; Masson-Delmotte, V.P., Zhai, H.-O., Pörtner, D., Roberts, J., Skea, P.R., Shukla, A., Pirani, W., Moufouma-Okia, C., Péan, R., Pidcock, S., et al., Eds.; World Meteorological Organization: Geneva, Switzerland, 2019; p. 32.
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