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J-GLOBAL ID:202102256570514102   整理番号:21A0050952

イチジウ中のブチルチオカルボフラン分解菌のスクリーニング及び同定【JST・京大機械翻訳】

Screening and Identification of Bacteria from Douchi to Degrade Carbosulfan
著者 (5件):
資料名:
巻: 41  号: 20  ページ: 85-91  発行年: 2020年 
JST資料番号: C2152A  ISSN: 1002-0306  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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ダイズを選別原料とし、液体培地中のブチルチオカルボフランの濃度を増加することで、分解菌に対して順化濃縮を行い、その後、平板の線引きを行い、単コロニーを獲得し、高速液体クロマトグラフィーを用いて、分解菌株のブチルチオカルボフランに対する分解率を測定した。60%以上の分解率の細菌をPCR配列と配列アラインメントを行い,そして,チオカルボフラン分解の影響因子を研究した。結果は,14の菌株が60%以上の分解率を示し,JJ-1がPseudomonasputidaとして同定され,JJ-4がPichiapastoris(Pichiapastoris)として同定されたことを示した。JJ-5はPseudomonasfluorescensと同定され,JJ-8はPenicilliumcitrinumと同定された。pH=8で,JJ-4によるチオカルボフランの分解率は50.87%であり,一方,チオカルボフランの加水分解速度は5.29%であり,環境温度2540°Cでは,JJ-4によるチオカルボフランの分解速度は,チオカルボフランの加水分解速度より23倍大きかった。菌株JJ-4のチオカルボフラン分解の最適pHは8であり,最適温度は35°Cであった。JJ-4は,Ct=36.189e1.1009d(R2=0.9912)のCt=36.189e1.1009dであった。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
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食品蛋白質  ,  食品工業一般 
タイトルに関連する用語 (3件):
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