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J-GLOBAL ID:202102257427117703   整理番号:21A0986070

テラヘルツ分光法により観測したアスパラギンエナンチオマの一水和物の脱水過程【JST・京大機械翻訳】

Dehydration Process of the Monohydrates of Asparagine Enantiomers Observed by Terahertz Spectroscopy
著者 (5件):
資料名:
巻: 2020  号: IRMMW-THz  ページ: 01-02  発行年: 2020年 
JST資料番号: W2441A  資料種別: 会議録 (C)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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テラヘルツ時間領域分光法(THz-TDS)を用いて,0.3~2.4THzの周波数範囲および一水和物のL-,D-およびDL-アスパラギンの吸収スペクトルを調べた。スペクトルは3つのエナンチオマと3つの一水和物の間のピーク周波数において明確な差異を示した。観察された結果は,キラリティーと結晶化水の存在がスペクトル差をもたらし,これは分子間相互作用に起因することを示した。差異は低温でさらに顕著であった。さらに,一水和物を加熱下でアスパラギンエナンチオマに変換することができた。脱水プロセスは著者らの実験でよく観察された。Copyright 2021 The Institute of Electrical and Electronics Engineers, Inc. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
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音声処理  ,  符号理論  ,  専用演算制御装置 
タイトルに関連する用語 (5件):
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