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J-GLOBAL ID:202102257465669331   整理番号:21A3199472

枝切りとナノ沈殿により調製した抵抗性澱粉ナノ粒子のキャラクタリゼーション【JST・京大機械翻訳】

Characterization of resistant starch nanoparticles prepared via debranching and nanoprecipitation
著者 (8件):
資料名:
巻: 369  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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耐性澱粉ナノ粒子を調製するために,キプロラナーゼ脱分枝およびナノ沈殿により,キプロス属esculentus澱粉を処理した。調製した澱粉ナノ粒子のアミロース含量,脱分枝澱粉のレオロジー特性及びサイズ,結晶構造,難消化性澱粉含量を調べた。アミロース含有量の結果は,酵素加水分解4時間が最も適当な酵素加水分解時間であることを示した。動的光散乱分析と走査電子顕微鏡観察は,澱粉溶液がエタノールに添加されたとき,エタノールの量が多いほど,小サイズの澱粉ナノ粒子の形成に,より役に立つことを示した。澱粉溶液/エタノールの体積比が1/5のとき,粒径は271.1nmであり,難消化性澱粉の含有量は高かった(15.28%)。X線回折の結果は,難消化性澱粉ナノ粒子がV型結晶構造を持つことを示した。プルラナーゼ脱分枝とナノ沈殿は,より高い効率で,より小型のCyperus esculentus耐性澱粉を調製するのに利用できる。Copyright 2021 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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澱粉 
物質索引 (1件):
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