文献
J-GLOBAL ID:202102257753061674   整理番号:21A1118096

アーモンド穀粒の非脂質成分と微量脂溶性生物活性化合物に関するレビュー【JST・京大機械翻訳】

Review about Non-Lipid Components and Minor Fat-Soluble Bioactive Compounds of Almond Kernel
著者 (5件):
資料名:
巻:号: 11  ページ: 1646  発行年: 2020年 
JST資料番号: U7187A  ISSN: 2304-8158  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本研究では,アーモンドカーネル非脂質成分,特に蛋白質画分,炭水化物およびミネラル画分について文献的レビューを示した。さらに,微量濃度で存在するが,重要な抗酸化活性を示す他の脂溶性フィトケミカルをレビューした。アーモンド核は豊富な蛋白質食品(8.435.1%)であり,その中でグロブリンアルブミン画分が優勢で,グルテリンとプロラミンが続いた。アーモンド核蛋白質プロファイル内で,アマンジンが優勢であった。遊離アミノ酸は少量の総窒素量を示し,グルタミン酸とアスパラギン酸の存在を明らかにし,アルギニンが続いた。アーモンド穀粒(1428%)に現れる炭水化物は可溶性糖(主にスクロース),澱粉およびセルロースや非消化性ヘミセルロースのような他の多糖類である。鉱物元素に関しては,カリウムが最も一般的で,リンが続く。両マクロ栄養素は窒素を考慮せずに全鉱物画分の70%以上を占める。ミクロミネラルはナトリウム, 鉄, 銅, マンガンと亜鉛を含む。フィトケミカル化合物の中で,トコフェロール,スクアレン,フィトステロール,スタノール,スフィンゴ脂質,リン脂質,クロロフィル,カロチノイド,フェノール類及び揮発性化合物が見出される。Copyright 2021 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
果実とその加工品  ,  食品蛋白質 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
引用文献 (132件):
  • FAOSTAT. Available online: http://www.fao.org/faostat/en/#data/QC (accessed on 5 November 2020).
  • Felipe, A. El Almendro. I. El Material Vegetal; Mira Editores: Zaragoza, Spain, 2000.
  • Salazar, D.; Melgarejo, P. El Cultivo del Almendro; Mundi-Prensa: Madrid, Spain, 2002.
  • Barreca, D.; Nabavi, S.M.; Sureda, A.; Rasekhian, M.; Raciti, R.; Silva, A.S.; Annunziata, G.; Arnone, A.; Tenore, G.C.; Süntar, İ.; et al. Almonds (Prunus dulcis Mill. D. A. webb): A source of nutrients and health-promoting compounds. Nutrients 2020, 12, 672.
  • Creedon, A.C.; Hung, E.S.; Berry, S.E.; Whelan, K. Nuts and their effect on gut microbiota, gut function and symptoms in adults: A systematic review and meta-analysis of randomised controlled trials. Nutrients 2020, 12, 2347.
もっと見る

前のページに戻る