文献
J-GLOBAL ID:202102258166592667   整理番号:21A0003184

農産物の乾燥における薄層モデリング技術の応用と進歩【JST・京大機械翻訳】

Applications of thin layer modelling techniques and advances in drying of agricultural products
著者 (5件):
資料名:
巻: 2311  号:ページ: 090025-090025-10  発行年: 2020年 
JST資料番号: D0071C  ISSN: 0094-243X  資料種別: 会議録 (C)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
農業,食品および他の製品の乾燥は,非季節期間における製品の有用性を増加させるのに使用される貴重なプロセスである。農業および食品製品の必要性は,個体群の増加のために常に増加している。したがって,食品要求のニーズを満たすことは脅威であり,栽培の増加および作物,果実,穀物,食品製品などの減少によって達成できる。製品の廃棄は,従来およびハイブリッド乾燥技術のような保存プロセスを用いて回避できる。また,これらの技術の最適化は,乾燥製品の品質を,より少ない時間とより低いコストで改善するために非常に重要である。本レビューにおいて,様々なタイプの乾燥法,この分野における技術的改良,および太陽および他の乾燥プロセスを用いて行われた研究作業を提示した。これらの研究に関連したレビュー論文を要約した。プロセスパラメータを解析し最適化するために用いたモデリング法を示した。開発した薄層モデリング方程式を表し,乾燥動力学の解析及び異なる乾燥法による各種製品に対するこれらのモデルの有効性を提示した。Copyright 2021 AIP Publishing LLC All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の乾燥 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る