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J-GLOBAL ID:202102258464351853   整理番号:21A0738336

養生酒の残留酒回収技術の質効果の比較研究【JST・京大機械翻訳】

Comparative Study on the Quality and Efficiency of Residue Liquor Recovery Technologies for Healthcare Liqueur Production
著者 (8件):
資料名:
号:ページ: 26-30  発行年: 2020年 
JST資料番号: C4483A  ISSN: 1001-9286  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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養生酒の廃酒を研究対象とし、低温減圧蒸留(閉環式低温蒸留回収)、常圧蒸留(超重力蒸留、ドラム蒸留)、膜ろ過(有機物優先透過膜)技術による廃酒回収の物質効果を比較した。回収したワインの品質(官能と理化学)、回収率、エネルギー消費などの指標を総合的に比較することにより、閉環式蒸留プロセスが廃酒の回収効果を大きく向上できることが分かった。5055°Cの低温減圧蒸留により、酒体の官能、品質は大きく改善され、エネルギー消費は低く、酒体の回収率は91.7%以上に達した。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
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酒類一般  ,  食品の品質 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
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