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J-GLOBAL ID:202102258898356108   整理番号:21A0038270

食品産業からの新規ヒトβ-コロナウイルス(2019-nCoVまたはSARS-CoV-2)のレビュー 食品工場健康原理【JST・京大機械翻訳】

Review of novel human β-coronavirus (2019-nCoV or SARS-CoV-2) from the food industry perspective-Food plant health principles
著者 (2件):
資料名:
巻: 40  号:ページ: e12853  発行年: 2020年 
JST資料番号: C0135B  ISSN: 0149-6085  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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コルナウイルス,エンベロープ非セグメント化陽性センスRNAウイルスは,中60年代に区別され,ヒトと様々な鳥類と哺乳類に感染する。本研究の目的は,これらのコロナウイルス,特にSARS(2019-nCoVまたはSARS-CoV-2に対する非常に類似した遺伝子配列の原因)を,食品生産ラインにおいてCOVID-19を運搬するのに疑われる食品植物健康原理,すなわち,食品生産ラインにおけるCOVID-19の実施を疑う労働者の同定と予防,ハザード分析の実施と重要な制御ポイント(HACCP),良い製造実践(GMP),および農場からテーブルへの良い衛生実践(GHP)原理を観察することである。適切な化学衛生剤を利用して,効果的な洗浄処方と組み合わせた銅合金表面の組み込み;食品植物表面および洗浄-現場-プログラム殺菌剤の使用;異なる光スペクトルを利用して,UVC光による表面衛生または,食品生産ラインにおける可視光との連結でのメチレンブルーによる表面衛生化;そして,コロナウイルス生存(最小熱処理,例えば低温長時間および液体食品製品,pH≦3,最小貯蔵相対湿度)に対する好ましくない環境条件を提供する。β-コロナウイルス(2019-nCoVまたはSARS-CoV-2)の高い罹患率を有する時間と時間のこれらの側面を考慮すると,コミュニティレベルでのさらなる発生を防止するのに必須であろう。Copyright 2021 Wiley Publishing Japan K.K. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (5件):
分類
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食品衛生一般  ,  滅菌法  ,  動物性水産食品  ,  肉製品  ,  微生物検査法 
物質索引 (1件):
物質索引
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