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J-GLOBAL ID:202102259062187863   整理番号:21A0029524

腸内マイクロバイオームと骨強度【JST・京大機械翻訳】

The Gut Microbiome and Bone Strength
著者 (4件):
資料名:
巻: 18  号:ページ: 677-683  発行年: 2020年 
JST資料番号: W4248A  ISSN: 1544-2241  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
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目的:骨粗鬆症は骨ミネラル密度を用いた骨量の臨床評価により一般的に診断される;しかし,一次臨床的懸念は骨脆弱性である。骨脆弱性は,骨量と骨質の両方によって決定される。過去10年間,腸ミクロビオームは,体内の疾患を調節できる因子として浮上している。本レビューでは,胃腸管に生息する微生物とそれらの遺伝的産物がどのように骨量,骨質,および骨強度に影響するかについて議論する。最近の知見は,腸ミクロビオームがエストロゲン枯渇とグルココルチコイド治療中の骨損失を調節することを示している。一連の研究はまた,腸ミクロビオームが骨組織の質を改変することによって全骨強度に影響を及ぼすことを示した。腸内ミクロビオームと骨組織品質の間の可能なリンクを,ミクロビオーム由来ビタミンKの影響に焦点を当てて論じた。要約:著者らは,腸ミクロビオームへの簡潔な紹介と,腸ミクロビオームへの修飾が骨の変化につながる可能性がある。腸ミクロビオームは,現在の介入で不可能な方法で骨の質に対処する新しい治療アプローチの有望な標的である。Copyright Springer Science+Business Media, LLC, part of Springer Nature 2020 Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
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骨格系  ,  運動器系の基礎医学 
タイトルに関連する用語 (3件):
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