文献
J-GLOBAL ID:202102259338412060   整理番号:21A0481406

真空凍結乾燥イチゴの品質と抗酸化活性に及ぼす超高圧と超音波前処理の影響を研究した。【JST・京大機械翻訳】

Effect of Ultra High Pressure Combined with Ultrasonic Pretreatment on the Quality and Antioxidant Activity of Vacuum Freeze-dried Strawberry Slices
著者 (5件):
資料名:
巻: 20  号: 11  ページ: 157-167  発行年: 2020年 
JST資料番号: C2780A  ISSN: 1009-7848  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
真空凍結乾燥イチゴの品質と抗酸化活性に及ぼす超高圧圧力,超高圧時間,および超音波時間の影響を,超高圧と超音波によって前処理した。結果は,超高圧と超音波前処理が真空凍結乾燥イチゴの品質(色と硬度)を有意に増加させ,イチゴの乾燥中の水分拡散を促進し,凍結乾燥イチゴの抗酸化活性が著しく増加したことを示した(P<0.05)。最適前処理条件は次の通りであった。超高圧圧力100MPa、超高圧時間5min、超音波時間25min、この時、イチゴの硬度、a*値、アントシアニン含有量、総フェノールとフラボノイドの含有量はそれぞれ707.28g、31.01、304.39mg/kg、11であった。60mg/100gと221.41mg/100gであった。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の乾燥  ,  生薬一般  ,  食品製造・加工・保蔵法一般 

前のページに戻る