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J-GLOBAL ID:202102259438140085   整理番号:21A0126038

食道癌術後患者の主な介護者栄養介護知信行および栄養知識需要の調査分析【JST・京大機械翻訳】

著者 (5件):
資料名:
巻: 18  号: 31  ページ: 4371-4374  発行年: 2020年 
JST資料番号: C3992A  ISSN: 1674-4748  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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[目的]食道癌術後の患者の栄養分信及び栄養知識に対する介護者の需要現状を調査し、臨床医療従事者に患者及び介護者に性健康教育に参考を提供する。[方法]2018年10月ー2019年3月に基準に符合する195例の食道癌患者及びその主な介護者を研究対象とし、アンケート調査を行い、アンケートは患者及び介護者の一般資料、栄養看護の知信のアンケート、栄養知識の需要アンケートなどを含んだ。[結果]食道癌術後の患者の栄養知識、態度、行為の各次元得点は、それぞれ(6.33±1.80)点、(20.71±2.57)点、(27.52±5.20)点であり、いずれも正の相関を呈した(P<0.05)。主な介護者の栄養知識需要;90.3%の介護者は栄養知識指導を展開し、ベッドサイドの栄養指導方式の65.1%を占めることを期待した。[結論]食道癌術後の患者の主な介護者は栄養知識が不足し、コンプライアンスが悪いが、看護態度が積極的で、栄養知識の需要が強い。医療従事者は、異なる患者及び介護者に個別化の栄養知識指導を与え、栄養看護の継続性及び有効性を促進でき、それによって介護者の栄養知識レベルと介護能力を高め、患者の疾患のリハビリテーションを促進する。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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消化器の腫よう 

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