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J-GLOBAL ID:202102259443496049   整理番号:21A0934959

ビワにおけるキノリン銅の消化,貯蔵安定性およびリスク評価【JST・京大機械翻訳】

Evaluation of residual digestion, storage stability and chronic dietary risk of oxine-copper in loquat
著者 (5件):
資料名:
巻: 11  号: 12  ページ: 3893-3897  発行年: 2020年 
JST資料番号: C3357A  ISSN: 2095-0381  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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【目的】ビワにおけるキノリン銅の残留分解,貯蔵安定性および慢性食事リスクを評価する。方法:実験サンプルをシュウ酸溶液で抽出し、親水性親油バランス(hydrophilic-lipophilicbalance、HLB)固相抽出カラムで精製し、超高速液体クロマトグラフィーで検出、外部標準法で定量し、貯蔵安定性と慢性食事リスクを評価した。結果:ビワにおけるキノリン銅の消化速度は一次動力学方程式と一致し、半減期は3.44.6dであった。ビワ試料は-18°Cで150日間貯蔵し,キノリノンの分解率は30%未満であった。食事リスク評価の結果、各年齢層群のキノリン銅の推定日摂取量は0.08910.6945μg/kgbw/dであり、食事摂取リスクは0.45%3.47%であった。結論:キノリン銅はビワで消化が迅速であり、キノリン銅はビワサンプルで貯蔵安定期は少なくとも150日であり、異なる年齢段階における長期慢性食事暴露リスクは極めて低く、いずれも許容範囲内であった。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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食品の汚染  ,  植物の生化学 
タイトルに関連する用語 (5件):
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