文献
J-GLOBAL ID:202102259813188458   整理番号:21A0726072

野生株の特徴機能遺伝子過剰発現の食品分野における研究の進展【JST・京大機械翻訳】

Research progress on characteristic functional gene over-expression of wild strains in the food field
著者 (6件):
資料名:
巻: 39  号:ページ: 26-29  発行年: 2020年 
JST資料番号: C4217A  ISSN: 0254-5071  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
微生物菌種は発酵工業の発展に影響し、菌種の品質優劣は根本的に発酵食品の品質の良否を決定する。近年、科学者は自然環境から多くの特徴機能を持つ野生株を選別し、遺伝子工学法でその機能遺伝子を過剰発現し、機能特性を強化し、工業化生産の工程菌を獲得することを期待している。この総説では,食品分野における遺伝子過剰発現技術の研究の進展を要約し,物質収量の増加及び環境への微生物の適応能力の強化におけるこの技術の際立った役割について要約し,工学細菌の安全性及びトランスジェニック食品検出技術について論じた。野生菌株の能力を改造する上で、この技術の美しい発展の将来性を展望し、今後の遺伝子工学菌の構築研究に構想を提供し、工程菌と発酵食品の改善との関係を深く探求するために基礎を築いた。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
微生物代謝産物の生産  ,  分子遺伝学一般 

前のページに戻る