文献
J-GLOBAL ID:202102259954340445   整理番号:21A2180668

肥満手術を受けた患者における標的体重減少を達成するための適切な栄養素摂取基準の確立【JST・京大機械翻訳】

Establishment of Adequate Nutrient Intake Criteria to Achieve Target Weight Loss in Patients Undergoing Bariatric Surgery
著者 (5件):
資料名:
巻: 12  号:ページ: 1774  発行年: 2020年 
JST資料番号: U7255A  ISSN: 2072-6643  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
肥満手術は病的肥満患者にとって最良の治療法であるが,様々な専門施設では1030%の体重の再発が報告されている。肥満手術後のエネルギーおよびマクロ栄養素の変化を検討し,手術後に体重減少の標的パーセントに達するための適切な栄養ガイドラインを確立するための分析を実施した。肥満手術を受けた合計189人の被験者を,肥満手術の12か月後に過剰体重の50%損失に達するかどうかに依存して,成功および失敗群に分類した。身体検査と食事調査を,手術の前と1,6,および12か月後に完了した。受信者動作特性(ROC)分析を用いて,肥満手術後の成功を決定するための栄養摂取量の最適カットオフポイントを,最大Youdens指数に基づいて計算した。手術後6か月および12か月で,成功群は,失敗群より有意に低い炭水化物および脂肪摂取量を示した。減量における成功のためのカットオフカロリー摂取量は,術後1,6および12か月で,それぞれ<835.0,<1132.5および<1523.0kcal/日であった。蛋白質に関しては,カットオフ摂取量は,術後1,6および12か月で,それぞれ>44.5,>41.5および>86.5g/日であった。12か月で,炭水化物,蛋白質,および脂肪から得られたエネルギーに対するカットオフ比は,それぞれ<49.0,>24.5,および<28.0%であった。著者らの知見は,食事管理と栄養制限のレベルが目標体重減少の達成に影響し,長期体重減少が栄養推奨とのコンプライアンスに関連することを強調する。Copyright 2021 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
代謝異常・栄養性疾患の治療 
引用文献 (29件):
  • Yan, E.; Ko, E.; Luong, V.; Wang, H.J.; Romanova, M.; Li, Z. Long-term changes in weight loss and obesity-related comorbidities after Roux-en-Y gastric bypass: A primary care experience. Am. J. Surg. 2008, 195, 94-98.
  • Handzlik-Orlik, G.; Holecki, M.; Orlik, B.; Wyleżoł, M.; Duława, J. Nutrition management of the post-bariatric surgery patient. Nutr. Clin. Pract. 2015, 30, 383-392.
  • Lupoli, R.; Lembo, E.; Saldalamacchia, G.; Avola, C.K.; Angrisani, L.; Capaldo, B. Bariatric surgery and long-term nutritional issues. World J. Diabetes 2017, 8, 464-474.
  • Sherf Dagan, S.; Goldenshluger, A.; Globus, I.; Schweiger, C.; Kessler, Y.; Kowen Sandbank, G.; Ben-Porat, T.; Sinai, T. Nutritional recommendations for adult bariatric surgery patients: Clinical practice. Adv. Nutr. 2017, 8, 382-394.
  • Magro, D.O.; Geloneze, B.; Delfini, R.; Pareja, B.C.; Callejas, F.; Pareja, J.C. Long-term weight regain after gastric bypass: A 5-year prospective study. Obes. Surg. 2008, 18, 648-651.
もっと見る
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る