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J-GLOBAL ID:202102259989609260   整理番号:21A0120968

疼痛に対する飲酒の影響とそのメカニズムに関する研究【JST・京大機械翻訳】

Research progress on the effects of alcohol consumption on pain and its mechanism
著者 (2件):
資料名:
巻: 41  号:ページ: 915-919  発行年: 2020年 
JST資料番号: C3942A  ISSN: 1673-4378  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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ますます多くの研究は飲酒と疼痛の関係が密接であることを示した。異なる飲酒方式が急、慢性疼痛の発生と発展に与える影響は異なる。上記の影響を明らかにするために、アルコール禁断後の痛覚過敏状況を分析し、治療に新たな考え方を提供し、本文は飲酒量、飲酒方式と飲酒頻度の面から検討した。長期の適度飲酒はγ-アミノ酪酸(gamma-aminobutyricacid,GABA)の媒介により慢性疼痛を抑制するが、長期過剰エタノール摂取は中枢内因性オピオイド系を失調させ、急性禁断期に痛覚過敏を誘発する。短時間の急性エタノール摂取は酵素の調節により短時間の鎮痛効果に達するが,長期の適度または過剰のエタノール摂取は,受容体リン酸化の増強により術後疼痛持続時間を延長させる。今後は、より適切な人口を基とする飲酒と疼痛の研究報告を必要とし、飲酒が疼痛及び疼痛が飲酒に与える影響及びそのメカニズムを検討し、アルコール依存、慢性疼痛及び禁断性高感受性を臨床治療するために手がかりを提供する。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
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神経の基礎医学 
タイトルに関連する用語 (4件):
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