抄録/ポイント:
抄録/ポイント
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食事およびライフスタイル介入は,710%の体重減少を達成する目的で,非アルコール性脂肪肝疾患(NAFLD)患者に対する推奨治療である。今日まで,いくつかの食事パターンがこの目的のために示唆されてきたが,しかし,最良のものは,健康増進および心臓血管疾患予防におけるそれらの有効性のために知られているマクロおよび微量栄養素に富むので,地中海食(MD)によって代表されている。さらに,MDはナッツの包含によって特性化される。これらの食品は,脂質低下作用を有する繊維が豊富で,インシュリン耐性および血清コレステロールを豊富にし,酸化ストレスおよび炎症を低減する抗酸化剤を含む,脂質低下作用を有する,健康促進における潜在的利点を示した。さらに,ナッツは,ボディマスインデックス(BMI)のより良い制御または減少と関連する。これら全ての効果は,NAFLDで達成するための有用な標的であり,ナッツは,これら患者における体重および代謝コントロールに対する適切な食事治療サプリメントとして提案されている。近年,健康当局は,これらがアフラトキシン(AF)汚染のリスクが高いので,ナッツ消費に関する警告を提起し,そのために,対照と法律は国の間で異なる。AFはよく知られた癌原性薬剤であり,肝細胞癌に対する認識された危険因子である。NAFLD患者は,一般集団と比較して,肝細胞癌発症のリスクが7倍増加する。この状況において,NAFLD患者の食事におけるナッツの包含を推奨することは,AFへの潜在的慢性曝露のリスクとバランスしなければならず,これらの栄養素の安全性を確保するために,あらゆる努力を追求する必要がある。本レビューでは,ナッツ消費の利点,ナッツのAF汚染の証拠,およびNAFLD患者における潜在的リスクを要約した。Copyright 2021 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】