文献
J-GLOBAL ID:202102260096692107   整理番号:21A2179893

余分な日数0.50の子供/日 Wによる長期の食物消費の増加は,コア食品グループの提供を改善する【JST・京大機械翻訳】

Increasing Food Expenditure in Long Day-Care by an Extra $0.50 Per Child/Day Would Improve Core Food Group Provision
著者 (5件):
資料名:
巻: 12  号:ページ: 968  発行年: 2020年 
JST資料番号: U7255A  ISSN: 2072-6643  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
初期小児教育と介護サービスは,オーストラリアの家族生活の重要な特徴であり,約1.4百万人の子供が2019年にサービスに参加した。本論文は,長期ケア(LDC)サービスの子供に提供された食品コストを報告し,食品供給コンプライアンスを支持するための支出勧告を外挿した。食事調製茶,昼食および午後茶(MT,L,AT)の生原料を計量して食品群の提供を決定するために,首都圏のLDCサービスの横断的監査を行った。大型スーパーマーケットチェーンから2017年のオンライン大都市価格決定で,住民が費やされた。参加するサービスを通して,子供/日あたりの2日間の食品支出は,MT,L,ATを通して1.17と4.03の間であり,子供/日につき平均2.00であった。多変量解析は,子供/日当りの0.50の増加が,4倍(p=0.03)の4つのコア食品グループにわたって,オーストラリアの食事ガイドライン(ADG)推奨の50%を超えるLDCサービスのオッズを増加させることを示唆する。LDCサービスにおける食品支出に関する文献が限られているという事実を考えると,本研究は,子供に推奨された栄養的にバランスしたメニューの計画と準備に影響する食品支出変動についての情報を提供する。子供/日当り$0.50の食品支出の平均増加は食品供給コンプライアンスを増加させる。Copyright 2021 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品一般 
引用文献 (44件):
  • Spence, A.C.; Campbell, K.J.; Lioret, S.; McNaughton, S.A. Early childhood vegetable, fruit, and discretionary food intakes do not meet dietary guidelines, but do show socioeconomic differences and tracking over time. J. Acad. Nutr. Diet. 2018, 118, 1634-1643.e1.
  • Nyaradi, A.; Li, J.; Foster, J.; Hickling, S.; Jacques, A.; O’Sullivan, T.A.; Oddy, W.H. Good-quality diet in the early years may have a positive effect on academic achievement. Acta Paediatr. 2015.
  • Nyaradi, A.; Foster, J.K.; Hickling, S.; Li, J.; Ambrosini, G.L.; Jacques, A.; Oddy, W.H. Prospective associations between dietary patterns and cognitive performance during adolescence. J. Child Psychol. Psychiatry 2014, 55, 1017-1024.
  • Nyaradi, A.; Li, J.; Hickling, S.; Foster, J.; Oddy, W.H. The role of nutrition in children’s neurocognitive development, from pregnancy through childhood. Front. Hum. Neurosci. 2013, 7, 97.
  • Australian Institute of Health and Welfare. Nutrition Across the Life Stages; Australian Institute of Health and Welfare [AIHW]: Canberra, Australia, 2018.
もっと見る

前のページに戻る