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J-GLOBAL ID:202102260713044003   整理番号:21A2383401

アルギン酸-ラッカーゼマイクロカプセル製造のための低コストマイクロ流体システムの製作とキャラクタリゼーション【JST・京大機械翻訳】

Fabrication and Characterization of a Low-Cost Microfluidic System for the Manufacture of Alginate-Lacasse Microcapsules
著者 (7件):
資料名:
巻: 12  号:ページ: 1158  発行年: 2020年 
JST資料番号: U7262A  ISSN: 2073-4360  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
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近年のマイクロフルイディクスベースのシステムの開発は,多重応用のための単分散マイクロカプセル封じ物の生成のための迅速で制御された方法を提供した。ここでは,アルギン酸マイクロカプセルにおけるPycnoporus sanguineus CS43からの真菌ラッカーゼのカプセル化のための低コストマイクロシステムの設計,製造および特性化を検討した。多重物理シミュレーションを用いて,デバイス内の流体挙動を概観し,得られたカプセルサイズを推定した。ポリメタクリル酸メチル(PMMA)シートを最終マイクロシステム製造に使用した。それぞれ83293mL/hと15mL/hの範囲の連続(Qc)と離散(Qd)相の異なる流量をマイクロカプセル製造で評価した。ユニバーサル連続バス(USB)顕微鏡と画像解析を用いて最終粒径を測定した。ラッカーゼカプセル化は,分光光度法および蛍光色素および共焦点顕微鏡を用いて評価された。結果は,マイクロカプセルサイズが203.13716.00mの範囲であり,Qcがカプセルサイズを制御する主要なパラメータであることを見出した。初期ラッカーゼ溶液に関して65.94%の効果的酵素カプセル化があった。Copyright 2021 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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コロイド化学一般 
引用文献 (65件):
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  • Fu, F.; Hu, L. Temperature sensitive colour-changed composites. In Advanced High Strength Natural Fibre Composites in Construction; Elsevier: Amsterdam, The Netherlands, 2017; pp. 405-423.
  • Ozkan, G.; Franco, P.; De Marco, I.; Xiao, J.; Capanoglu, E. A review of microencapsulation methods for food antioxidants: Principles, advantages, drawbacks and applications. Food Chem. 2019, 272, 494-506.
  • Yuni Hendrawati, T.; Meta Sari, A.; Iqbal Syauqi Rahman, M.; Ariatmi Nugrahani, R.; Siswahyu, A. Microencapsulation Techniques of Herbal Compounds for Raw Materials in Food Industry, Cosmetics and Pharmaceuticals. In Microencapsulation-Processes, Technologies and Industrial Applications; IntechOpen: London, UK, 2019.
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