文献
J-GLOBAL ID:202102260774551109   整理番号:21A2111213

生理活性ペプチドと食事ポリフェノール:同じコインの2つの側面【JST・京大機械翻訳】

Bioactive Peptides and Dietary Polyphenols: Two Sides of the Same Coin
著者 (4件):
資料名:
巻: 25  号: 15  ページ: 3443  発行年: 2020年 
JST資料番号: U7014A  ISSN: 1420-3049  CODEN: MOLEFW  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
健康促進栄養補助食品と生理活性化合物を含む機能性食品の呼び出しは成長している。機能性植物化学物質,ポリフェノール,およびより最近,生物活性ペプチドの大きな多様性は,機能性化合物として注目されている。血流に到達し,生物活性を発揮できる摂取した栄養素の量は,重要な因子であり,食品成分や食品加工のようないくつかの因子に影響される。これは,いくつかのポリフェノールが蛋白質/ペプチドを相互作用および/または沈殿する能力のために広く知られているので,これらの生理活性化合物に対して特に重要である生物活性化合物間の非主張相互作用および/または反応を導くことができる。この総説は,これらの相互作用が分子消化,吸収,代謝および(生物学的)機能にいかに影響するかに取り組む,この重要な話題に焦点を当てる。最後に,全体的な健康結果に対するポリフェノール-生理活性ペプチド相互作用の真の効果を理解するために,更なる研究が必要であることが証明された。Copyright 2021 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
ピランの縮合誘導体  ,  植物の生化学 
引用文献 (146件):
  • Fernandes, I.; Pérez-Gregorio, R.; Soares, S.; Mateus, N.; De Freitas, V. Chapter 26-Wine. In Fermented Foods in Health and Disease Prevention; Martinez-Villaluenga, C., Peñas, E., Eds.; Academic Press: Boston, MA, USA, 2017; pp. 593-621.
  • Soares, S.; Brandão, E.; Mateus, N.; de Freitas, V. Sensorial properties of red wine polyphenols: Astringency and bitterness. Crit. Rev. Food Sci. Nutr. 2017, 57, 937-948.
  • Xiao, J.; Zhao, Y.; Wang, H.; Yuan, Y.; Yang, F.; Zhang, C.; Yamamoto, K. Noncovalent Interaction of Dietary Polyphenols with Common Human Plasma Proteins. J. Agric. Food Chem. 2011, 59, 10747-10754.
  • Martinez-Gonzalez, A.I.; Díaz-Sánchez, Á.G.; Rosa, L.A.; Vargas-Requena, C.L.; Bustos-Jaimes, I. Polyphenolic Compounds and Digestive Enzymes: In Vitro Non-Covalent Interactions. Molecules 2017, 22, 669.
  • Buitimea-Cantúa, N.E.; Gutiérrez-Uribe, J.A.; Serna-Saldívar, S.O. Phenolic-Protein Interactions: Effects on Food Properties and Health Benefits. J. Med. Food 2018, 21, 188-198.
もっと見る
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る